Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пищевой краситель 1–2 капли
Вода 180 мл
Клейкая рисовая мука 100 г
Сахарная пудра 50 г
Кукурузный крахмал 70–100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Маскарпоне 180 г
Сахарная пудра 50 г
Свежие ягоды или фрукты по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды.
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой.
Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу.
Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд.
Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд.
Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу.
Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части.
Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви.
Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см.
Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта.
Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное.
Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев