Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени.
Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными.
В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 300 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт
Мука 370 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Творог средней жирности 120 г
Твердый сыр 80 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым.
Кефир смешайте с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
Перемешайте массу до однородности, после частями всыпьте просеянную через сито муку. Руками замесите густое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут.
В это время приготовьте начинку.
Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, добавьте измельченную свежую зелень. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в круглый пласт.
На круге теста нарисуйте ножом одинаковые треугольники. На каждый выложите начинку.
Начинку накройте вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте изделия на отдельные треугольники.
На огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки по кругу. Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Промокните маслянистый слой салфеткой, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев