На диаметр 20см ≈8коржей
Коржи
2яйца
1стакан сахара
50грамм сливочного масла
2ст.ложки мёда
2ч.ложки соды
3стакана муки
Для крема:
200гр творожного сливочного сыра
120мл сливки 33%
40гр сахарной пудры
В миске растираю яйца с сахаром и мёдом. Добавляю масло и ставлю на водяную баню, пока масло не растает. Добавляю соду и жду, когда она начнёт пениться. Масса должна хорошо прогреться. В пенообразную массу добавляю муку и замешиваю тесто. Оно должно получиться очень мягким, пластичным, слегка липнуть к рукам. Делю тесто на равные доли, в зависимости от желаемого диаметра. На этот раз захотелось испечь маленькие тортики (бенто), получилось 3тортика диаметром 12см.
Выпекаю коржи при 190-200гр 7-10минут, зависит духовки.
Горячий корж ☝ ровняю по нашей форме ещё раз, так как при выпечке корж слегка увеличивается.
Дать остыть.
Делаем крем.
Взбиваю холодный творожный сыр, добавляю сахарную пудру, до объединения.
Вливаю холодные сливки, взбиваю около 4минут, пока не получится густой.
Торт собирается просто, смазать коржи кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев