Вкуснейшие помидорки дольками на зиму!
    0 комментариев
    4 класса
    Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сметанный торт "Красный бархат" Идеальный корж для Красного бархата: Противень:30/35см. ❤120гр. сливочного масла; ❤200гр. муки; ❤150мл. молока; ❤150гр. сахарной пудры; ❤2 яйца; ❤2/3 ч.л разрыхлителя и 2/3ч.л соды; ❤5 гр. какао; ❤1-1.5ч.л качественного красителя. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной светлой массы. Примерно 5 мин. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2-3 мин. Снижаем обороты и по одному вводим яйца. Все сухие ингредиенты просеиваем между собой. Вводим в масляно-яичное основание третью часть, опять же на низких оборотах. Мы уже не сбиваем, только вымешиваем. Краситель растворяем в молоке. Вводим третью часть молока в тесто. И так чередуем между собой сухие ингредиенты и молоко. Консистенция теста – "густая сметана". Заливаем на противень застеленный пергаментом и разравниваем по плоскости. Выпекается лепешка в предварительно разогретой до 180° духовке 12-13мин. Далее вырезаем круг диаметром 18см. Оставшийся бисквит режем на произвольные кусочки. СМЕТАНЫЙ КРЕМ 🔸400мл. жирной сметаны от 20%; 🔸50гр. пудры; 🔸100мл. любых сливок (если нет, возьмите молоко); 🔸150гр. белого шоколада; 🔸8гр. желатина предварительно замоченного в 40 мл. холодной воды. Холодную сметану взбиваем с пудрой 2-3 мин. Оставляем на пол часа при комнатной температуре. Отдельно нагреваем сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем до однородности венчиком. В горячую массу добавляем желатин. Снова перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Соединяем массу со сметаной, перемешивая венчиком. Массу отправляем в холодильник на 20-25мин., чтобы она немного схватилась и стала густой. СБОРКА 1. Кладем лепешку на подложку, оборачиваем ацетатной пленкой и зажимаем кольцом, или разъемной формой такого же диаметра. 2. Выкладываем кусочки бисквита в крем и аккуратно перемешиваем. 3. Массу выкладываем на лепешку и распределяем. 4. Ставим в холодильник на ночь
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Кофейный торт Тесто: Мука – 260 гр. Сахар – 200 гр. Сода – 1 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 10 гр. Кофе – 10 гр. Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 50 мл. Молоко – 150 мл. Вода кипяток – 100 мл. Крем: Творожный сыр – 400 гр. Сгущенка – 300 гр. Вареная сгущенка – 80 гр.
    0 комментариев
    0 классов
    Оссобуко. Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту! Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Голяшка «Оссобуко» 1 шт. Морковь 1 шт. Небольшая луковица Сельдерей 1-2 стебля Томаты резаные в с/с половина банки Белое вино 50 мл Бульон говяжий 200 мл Пучок петрушки Чеснок 1 зубчик Лимон половинка Соль Перец Оливковое масло Мука 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку. В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте лук и сельдерей, жарьте еще около 5-ти минут, помешивая, затем влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте помидоры, перемешайте, выложите мясо к овощам, добавьте бульон, посолите и томите на медленном огне около двух часов, пока мясо не станет мягким. С лимона снимите цедру, добавьте рубленый чеснок и измельченную петрушку, смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Получившейся смесью посыпьте оссобуко при подаче, это сбалансирует вкус блюда. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
    0 комментариев
    0 классов
    Бутерброды со шпротами по-новому. Бутерброды со шпротами — это классика. Они уместны и на праздничном столе, и в качестве повседневного перекуса. Предлагаем попробовать приготовить усовершенствованный вариант — с яйцами и плавленым сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпроты в масле 270 г (1 банка) сыр плавленый Гауда 80 г яйцо куриное 2 шт. лук красный 0,5 шт. майонез 2 ст. ложки хлеб Бородинский 8 кусочков петрушка несколько веточек укроп несколько веточек соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, потом половину получившегося количества нарежьте мелко поперёк. Смешайте яйца и лук, добавьте половину шпрот из банки, раздавите вилкой. Добавьте сыр, майонез и измельчённую зелень, всё перемешайте. Попробуйте и досолите при необходимости. Кусочки бородинского хлеба нарежьте по диагонали или вырежьте из них кружочки при помощи сервировочного кольца. Намажьте получившейся смесью бутерброды, сверху выложите целые шпротины и перья лука. Бутерброды со шпротами готовы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики на кефире🥞 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 0,5 л кефира 2 яйца 300 гр муки 0,5 ч л соды 1 ст кипятка 3-4 ст л растительного масла Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л ⠀ Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом ! ⠀ ПРИЯТНОГО Чаепития!!! ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Адыгейский сыр на мангале Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет. Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы. Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
Вкуснейшие помидорки дольками на зиму!
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Сметанный торт "Красный бархат"
Идеальный корж для Красного бархата:
Противень:30/35см.
❤120гр. сливочного масла;
❤200гр. муки;
❤150мл. молока;
❤150гр. сахарной пудры;
❤2 яйца;
❤2/3 ч.л разрыхлителя и 2/3ч.л соды;
❤5 гр. какао;
❤1-1.5ч.л качественного красителя.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной светлой массы. Примерно 5 мин. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2-3 мин. Снижаем обороты и по одному вводим яйца. Все сухие ингредиенты просеиваем между собой. Вводим в масляно-яичное основание третью часть, опять же на низких оборотах. Мы уже не сбиваем, только вымешиваем. Краситель растворяем в молоке. Вводим третью часть молока в тесто. И так чередуем
Кофейный торт
Тесто:
Мука – 260 гр.
Сахар – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Кофе – 10 гр.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Молоко – 150 мл.
Вода кипяток – 100 мл.
Крем:
Творожный сыр – 400 гр.
Сгущенка – 300 гр.
Вареная сгущенка – 80 гр.
01:00
video1
259 просмотров
Оссобуко.
Самое правильное, что можно приготовить из голяшки — оссобуко по итальянскому рецепту!
Если все сделать правильно, мясо получится очень мягким, с густым ароматным соусом, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Голяшка «Оссобуко» 1 шт.
Морковь 1 шт.
Небольшая луковица
Сельдерей 1-2 стебля
Томаты резаные в с/с половина банки
Белое вино 50 мл
Бульон говяжий 200 мл
Пучок петрушки
Чеснок 1 зубчик
Лимон половинка
Соль
Перец
Оливковое масло
Мука 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо обсушите и обваляйте в муке, стряхните лишнее, морковь, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте оссобуко до золотистой корочки, выложите на тарелку.
В оставшемся масле об
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала
Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Вз
Бутерброды со шпротами по-новому.
Бутерброды со шпротами — это классика. Они уместны и на праздничном столе, и в качестве повседневного перекуса. Предлагаем попробовать приготовить усовершенствованный вариант — с яйцами и плавленым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпроты в масле 270 г (1 банка)
сыр плавленый Гауда 80 г
яйцо куриное 2 шт.
лук красный 0,5 шт.
майонез 2 ст. ложки
хлеб Бородинский 8 кусочков
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте тонкими перьями, потом половину получившегося количества нарежьте мелко поперёк.
Смешайте яйца и лук, добавьте половину шпрот из бан
Блинчики на кефире🥞

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
0,5 л кефира
2 яйца
300 гр муки
0,5 ч л соды
1 ст кипятка
3-4 ст л растительного масла
Соль 0,5 ч л сахар 2 ст л

Смешать кефир ,яйца ,соль , сахар , немного нагреть . Снять с огня , добавить муку , перемешать . В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто , постоянно помешивая . Дать тесту постоять минут 15-20 .Влить растительное масло , перемешать и выпекать блины
Пользуюсь только этим рецептом . Блинчики очень вкусные
Сегодня начинила их творогом , печенью и мясом !

ПРИЯТНОГО Чаепития!!!
Адыгейский сыр на мангале
Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.
Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.
Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.
Показать ещё