ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка (филе) 1 кг
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Маринад:
Чеснок 4 зубчика
Йогурт натуральный 300 г
Томатная паста 50 г
Лимонный сок 30 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Корица молотая 0.25 ч. л.
Кардамон молотый 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Белое сухое вино 1 бутылка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в большой миске йогурт, томатную пасту, лимонный сок и растительное масло.
Добавьте чеснок, пряности, посолите, поперчите и еще раз хорошенько перемешайте.
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 4–5 см, выложите в маринад, перемешайте и уберите на 4 часа в холодильник.
Из сладкого перца удалите семена и перегородки, стручки нарежьте средними ломтиками.
Лук очистите, нарежьте примерно такими же ломтиками, что и перец и немного посолите — лук станет вкуснее при приготовлении.
Нанижите на деревянные шпажки шашлыки в таком порядке: курица, сладкий перец, лук. Количество кусочков будет зависеть от длины шпажки.
Обжаривайте шашлыки на седых углях 10–15 минут, постоянно переворачивая.
Подавать куриный шашлык лучше всего со свежей зеленью и с сухим белым вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев