ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто дрожжевое слоеное 1 кг
Изюм темный 150 г
Яйца куриные 1 шт.
Крем:
Молоко (3,2%) 500 мл
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 120 г
Сахар ванильный 30 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сироп:
Вода без газа 100 мл
Сахарный песок 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема доведите в сотейнике молоко до кипения.
Взбейте в миске миксером или венчиком яйца с сахаром обоих видов в пышную пену. Добавьте крахмал и перемешайте.
В миску с яйцами влейте треть молока, хорошо перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник. Варите на тихом огне до появления мелких пузырьков, снимите с огня и остудите.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 × 40 см, сверху ровным слоем выложите крем, посыпьте изюмом и скатайте тесто в рулет.
Застелите противень пергаментом. Разрежьте рулет на 20 частей, придайте форму булочек и выложите на противень срезом вверх.
С помощью кулинарной кисти смажьте булочки половиной взбитого яйца и оставьте на 2 часа расстояться.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте «улитки» оставшейся половиной взбитого яйца и выпекайте 15 минут.
Для сиропа влейте воду в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
С помощью кулинарной кисти смажьте готовые «улитки» сахарным сиропом и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев