ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый (тростниковый) 270 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливки (30–35%) 800 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
Хлеб белый 2 батона
Яблоки антоновка 1 кг
Лимоны 2 шт.
Корица молотая 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте 50 г сахара.
Взбейте яйца со сливками, половиной коричневого и ванильным сахаром до однородности.
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками толщиной 1 см. Каждый кусок смажьте маслом с одной стороны.
Выложите дно и бока формы хлебом: окунайте немасленой стороной в яичную смесь, затем укладывайте слегка внахлест масленой стороной вниз.
Яблоки очистите и разрежьте сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку поперек тонкими дольками. С лимонов мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.
Полейте яблоки лимонным соком, посыпьте цедрой, оставшейся половиной сахара и корицей.
Уложите половину яблок в форму.
На яблоки по той же схеме выложите внахлест куски хлеба, разложите оставшиеся яблоки и оставшийся хлеб.
Залейте шарлотку оставшейся яично-сливочной смесью и выпекайте в нижней трети духовки 40 минут. Если хлеб подсыхает, поливайте его молоком. Нарежьте шарлотку и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев