Гаспачо с моцареллой Ингредиенты: помидоры — 600г огурец — 75г лук ялтинский — 20г стебли сельдерея — 20г болгарский перец желтый — 40г перец чили свежий — 2г лук зеленый — 10г чеснок — 1 зубчик петрушка — 5г базилик — 3г соль, молотый перец — по вкусу Для жарки хлеба: чиабатта — 2 кусочка сливочное масло — 5г чеснок — 1 зубчик Для украшения: моцарелла, огурец, редис, болгарский перец, помидоры черри, зеленый лук Заранее поставьте тарелку для будущего гаспачо в холодильник. Суп подается охлажденным. Шаг 1 Произвольно нарезаем 350 г спелых помидоров, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, лук репчатый, стебли сельдерея, перец чили, петрушку, базилик. К овощам добавьте соль, молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Шаг 2 В это время дополнительно возьмите еще помидоры (250 г) и проверните их через мясорубку. Шаг 3 Следующим шагом – протрите через сито. Шаг 4 Гаспачо мы будем подавать с гренками, и чтобы их приготовить, поломайте чиабатту на кусочки и выложите на сковороду. Для жарки используем сливочное масло и раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжарьте хлеб с двух сторон. Шаг 5 Через 20 минут, когда нарезанные овощи уже дали сок, взбиваем их блендером. Смешайте протертые через сито помидоры вместе со взбитой овощной смесью. Переливаем гаспачо в охлажденную тарелку, украшаем нарезанными мелким кубиком огурцами, болгарским перцем и редиской. Шаг 6 Дополнительно выкладываем половинки черри, кусочки сыра моцарелла, гренки и зелень. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Капрезе. Капре́зе - лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 шт. Моцарелла 150 г Базилик зеленый 12 листов Оливковое масло 2 ст. л. Уксус бальзамический темный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм. Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ними по листику базилика. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и бальзамиком, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Треска на сковороде по-средиземноморски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Треска 400 г Помидоры 2 шт Томаты в собственном соку 1 банка Маслины без косточек 150 г Луковица 1 шт Растительное масло 1 ст. л. Чеснок 3 зубчика Апельсиновая цедра 1 ч. л. Сушеный орегано ½ ч. л. Молотый красный перец щепотка Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Томаты черри для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок нарежьте мелко, томаты – кубиком. Филе разрежьте на 4 части. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук и чеснок, 5–6 мин, приправьте солью и перцем. Добавьте консервированные и свежие помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте 12 мин. Добавьте перец, орегано и оливки. Треску приправьте солью и цедрой апельсина. Положите рыбу в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    0 комментариев
    0 классов
    Черри крим
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые рулетики? ? На 100 гр - 35.3 ккал ? белки - 8.5 ? жиры - 2.03 ? углеводы - 4  Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы на барбекю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки на кости 8 шт. Приправа для курицы 1 ч. л. Сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий красный 12 шт. Зелень (микс) 1 пучок Чеснок 3 зубчика Пармезан тертый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 минуты, до полной готовности. Одновременно разрежьте перцы вместе с плодоножкой вдоль пополам, аккуратно удалите семена и перегородки, оставив плодоножку. Выложите перцы срезом вниз на решетку, отгребите из одной части мангала или котла барбекю большую часть углей и положите решетку с перцами в это место на 5–7 минут. Перцы должны сделаться более мягкими. Порубите зелень и чеснок как можно мельче, смешайте с пармезаном. Готовое куриное мясо срежьте с кости, порубите вместе с запеченным луком на мелкие кусочки, смешайте с зеленью и пармезаном, добавьте нарезанное стружкой сливочное масло (это удобно делать ножом для чистки овощей), перемешайте и начините перцы. Каждую начиненную половинку перца укутайте в фольгу так, чтобы верх остался открытым, и верните на решетку над слабыми углями. Запекайте 10–15 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Молочный коктейль с мороженым Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 150–200 мл Сливочное мороженое 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь белого и дикого риса 130 г Капуста цветная белая 500 г Морковь 2 шт. Лук-шалот 2 шт. Кинза 5 веточек Манго 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Молоко кокосовое 80 мл Лайм 1 шт. Кешью 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу. Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите. Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо 👍 Хрустящие сырные палочки Ингредиенты: Твердый сыр — 150 г Мука — 180 г Молоко — 100 мл Сливочное масло — 100 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Кунжут (для посыпки) — по вкусу Острый перец (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. 2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. 3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Жареный рис с фаршем и овощами! Ингредиенты: Оливковое масло для жарки Лук 1 шт Чеснок 2 зубчика Фарш говяжий 300 г Морковь 1 шт Перед сладкий 1 шт Соль 1 ч.л Черный перец, паприка, по вкусу Томатная паста 1 ст.л Рис 160 г Вода или бульон 450 - 500 мл Зелень по вкусу Оливковое масло можно заменить на любое растительное
    0 комментариев
    0 классов
Гаспачо с моцареллой
Ингредиенты:
помидоры — 600г
огурец — 75г
лук ялтинский — 20г
стебли сельдерея — 20г
болгарский перец желтый — 40г
перец чили свежий — 2г
лук зеленый — 10г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 5г
базилик — 3г
соль, молотый перец — по вкусу
Для жарки хлеба:
чиабатта — 2 кусочка
сливочное масло — 5г
чеснок — 1 зубчик
Для украшения:
моцарелла, огурец, редис, болгарский перец, помидоры черри, зеленый лук
Заранее поставьте тарелку для будущего гаспачо в холодильник. Суп подается охлажденным.
Шаг 1
Произвольно нарезаем 350 г спелых помидоров, огурцы, болгарский перец, лук зеленый, лук репчатый, стебли сельдерея, перец чили, петрушку, базилик. К овощам добавьте соль, молотый перец
Капрезе.
Капре́зе - лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто.
Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 шт.
Моцарелла 150 г
Базилик зеленый 12 листов
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус бальзамический темный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками.
Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра.
Вложить ме
Треска на сковороде по-средиземноморски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Треска 400 г
Помидоры 2 шт
Томаты в собственном соку 1 банка
Маслины без косточек 150 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Сушеный орегано ½ ч. л.
Молотый красный перец щепотка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты черри для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок нарежьте мелко, томаты – кубиком. Филе разрежьте на 4 части.
Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук и чеснок, 5–6 мин, приправьте солью и перцем.
Добавьте консервированные и свежие помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте 12 мин.
Добавьте перец, орегано и оливки.
Треску приправьте со
Кабачковые рулетики?
? На 100 гр - 35.3 ккал ? белки - 8.5 ? жиры - 2.03 ? углеводы - 4 
Калорийность на 100 г: 35,3 ккал
Ингредиенты:
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки готовый
Базилик — несколько листиков
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и
Фаршированные перцы на барбекю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки на кости 8 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный 12 шт.
Зелень (микс) 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Пармезан тертый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Бедрышки цыпленка приправьте солью и перцем и специями для курицы, смажьте маслом, выложите в прогретую и смазанную маслом решетку вместе с нарезанным на толстые кружки луком, запекайте, переворачивая раз в 2 минуты, до полной готовности.
Одновременно разрежьте перцы вм
Молочный коктейль с мороженым
Этот классический коктейль легко сделать всего из двух ингредиентов. Для аромата можно добавить немного корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 150–200 мл
Сливочное мороженое 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере взбейте молоко и мороженое. Добавьте корицу, если хотите.
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинз
Готовим очень вкусное блюдо 👍
Хрустящие сырные палочки Ингредиенты: Твердый сыр — 150 г Мука — 180 г Молоко — 100 мл Сливочное масло — 100 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — ½ ч. л. Кунжут (для посыпки) — по вкусу Острый перец (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. 2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. 3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °
Жареный рис с фаршем и овощами!
Ингредиенты:
Оливковое масло для жарки
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Фарш говяжий 300 г
Морковь 1 шт
Перед сладкий 1 шт
Соль 1 ч.л
Черный перец, паприка, по вкусу
Томатная паста 1 ст.л
Рис 160 г
Вода или бульон 450 - 500 мл
Зелень по вкусу
Оливковое масло можно заменить на любое растительное
00:59
video1
451 просмотр
Показать ещё