Пикантность салату придают маринованные огурчики и болгарский перец, а также прожаренные кусочки печени в соевом соусе. Ингредиенты Печень говяжья - 200 г Картофель (отварной) - 3-4 шт. Морковь (вареная) - 1 шт. Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Огурцы маринованные - 80 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сметана (или майонез) - для заправкиТаким салатом хорошо для разнообразия заменить привычный всем "Оливье" за праздничным столом, подавать в охлажденном виде, украсив по желанию. Можно просто посыпать рубленной зеленью. Основные продукты для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью. Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса. Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить. Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками - морковь, яйцо и огурец. Перемешать. Добавить печень с луком (без зажаренного масла). Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня - сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев