Яйца - 8 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне - 250 г
Пропитка:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст.л.
⠀
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна увеличится в 2-3 раза.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем бисквит при 160 гр около 1 часа. Даём полностью остыть.
Для пропитки молоко с сахаром доводим до кипения. Даём остыть.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем Маскарпоне и перемешиваем венчиком ещё 3-4 минуты.
Пропитываем бисквит, собираем тортик, украшаем фруктами или ягодами и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
⠀
Паста для приготовления Том Ям - 1 упаковка
Луковица - половина
Шампиньоны - 150-200 гр
Королевские креветки - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 шт
Бульон - 500 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки очищаем, надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее.
2. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок, лук и помидоры.
3. Вливаем бульон, соус из пачки, добавляем грибы и варим после закипания 4 минуты.
4. На мелкой тёрке натираем цедру половины лайма.
5. Цедру и кокосовое молоко добавляем в суп, варим всё ещё 4 минуты.
6. Добавляем креветок, варим 2 минуты.
7. Посылаем сверху свежей петрушкой.
8. Подаём с отдельно сваренным рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1