Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 280 гр.
Яичный белок - 140 гр.
Ягода любая - 70 гр.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 20 - 30 гр.
Сливки - 50 мл.
Приготовление:⠀
1. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы донышко миски не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В белки добавьте весь сахар. Ставим миску с белками и с сахаром на водяную баню 2. Огонь убавьте до минимума.
Подогревайте белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая массу. Когда сахар полностью растворится, начинайте взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объеме и мягких пиков.
3. Добавьте лимонный сок и увеличите скорость на максимум. Взбейте массу до плотных устойчивых пиков.
4. Сушим меренговые корзинки в предварительно разогретой духовке до 80*С 2 часа.
Крупная курица ~ 1,8-2 кг
Желатин - 30 гр (быстрорастворимый)
Соль, перец, специи, чеснок-все по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). Если сока нет, добавьте стакан воды.
2. Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). Подогреваем, не не кипятим.
3. Раскладываем ветчину в форму. Кладем в пакет прямоугольный от молока.
4. Ставим в холодильник для застывания. Обычно готовлю на ночь, а утром уже наслаждаемся бутербродами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев