Ингредиенты:
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан сметаны
● 1 стакан муки
● 1 ч/л соды
● 3 средних по размеру яблока
● Горсть замороженной красной смородины
● Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
мятные конфеты — 20 шт
цедра одного лимона
корица/кассия для душнил
водка/самогон — 500 мл
📌 Снять цедру лимона без альбедо (белая прослойка между мякотью и цедрой).
📌 Конфеты без фантика использовать, с фантиком не вкусно.
📌 В стеклянную банку добавить все ингредиенты и убрать 1-2 дня. Взбалтывать иногда, чтобы конфеты растаяли быстрее.
P.S. у меня двое суток стояла при комнатной температуре, далее отфильтровала и убрала на сутки в холодильник. Получилось топово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев