Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Чечевица красная
Свекла - 1 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Овощи произвольно порезать на мелкие кубики , чтобы быстре разварились.
2. Свеклу потереть на мелкой тёрке.
Томаты можно готовые в собственном соку или свежие предварительно убрав шкурку.
3. Отправить все ингредиенты (овощи, чечевицу, специи) в кастрюлю , кроме соли. Залить водой (на 2 -3 см выше овощей).
4. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном под крышкой чтобы хорошо разварилось.
5. Снять с огня, подсолить и немного взбить блендером, оставляя текстуру супа.
6. Подавать с растительной сметаной , или сливками , рубленой пеструшкой или кинзой и грецким орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев