ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 4 зубчика
Креветки крупные с головой 400 г
Кальмары 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Паста карри красная 1 ст. л.
Молоко кокосовое 250 мл
Лапша яичная 400 г
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите креветки от панциря (можете оставить хвостики).
Посолите и поперчите.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, обсушите. Отрежьте у кинзы стебли с корешками и тщательно промойте. Очистите чеснок, шалот и имбирь. У чили при желании удалите семена (если не любите острое).
Очень мелко нарубите все подготовленные продукты, отложив несколько колечек чили и листьев кинзы для украшения готового блюда.
В воке или в большой глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, положите измельченные овощи и обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
Добавьте креветки и еще чуть-чуть масла, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте лапшу. Снова доведите до кипения, всыпьте листочки кинзы и снимите с огня.
Посыпьте кунжутом, добавьте колечки перца.
Украсьте кинзой.
Подавайте с острым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев