Рецептов "тещина языка" существует множество, этот вариант достался мне в наследство от украинской бабушки. Она готовила эту закуску из "синеньких", т.е. баклажанов.
Итак, ингредиенты:
баклажаны- 2кг
помидоры- 800-900 гр
соль, перец, сахар- по вкусу
и...секретный ингридиент - звездочка гвоздики.
В первоначальной "бабушкиной " версии - эта закуска на несколько дней, сделал- на завтра-послезавтра съел. Но я решила, почему не заготовить так на зиму "синенькие".
1. Моем и режем на пластины баклажаны, хорошенько солим и оставляем отдыхать.
2. Готовим "заливку" - ошпариваем помидоры, чтобы кожица легко снималась, трем на терке (можно прокрутить), все это - в кастрюлю и на огонь. Добавляем сахар(он подчеркнет сладость помидоров), соль(чтоб было ощущение легкого пересола), перец и пару звездочек гвоздики.Пусть это все тихонечко булькает.
3. Возвращаемся к "синеньким", хорошенько просушиваем от лишней влаги(а после посола ее должно быть много) и обжариваем. Внимание, вообще баклажаны нужно обжаривать без масла - но сковородка должна быть с антипригарным покрытием,если в себе не уверены- наливаем масло и быстренько до образования коричневой корочки жарим. Лучше делать на большом огне, то что баклажаны в серединке могут не пропечься - не страшно, дело завершит "заливка".
4. Обжаренные баклажаны раскладываем по стерильным банкам , очень оперативно поливам кипящей "заливкой". Под крышку и укутать.
5. В принципе такой "тещин язык" можно есть и на следующий день, но чем дольше он простоит, тем сильнее пропитается. А чтобы "синенькие" были также остры , как теща на язык, не жалейте перца!
0 комментариев
0 классов
Домашняя крошка-картошка от Шефа Ивлева.
Ингредиенты:
Картофель для запекания 4 шт
Сыр тертый 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Сливочное масло 40 гр
Сливки 33% 120 мл
Растительное масло 40 мл
Горчица дижонская 2 ч. ложки
Зеленый лук 10 гр
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем печеный картофель, разрезаем пополам и столовой ложкой достаем серединку, шампиньоны режем мелкими кубиками.
Разогреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем туда грибы, соль, горчицу (2 чайные ложки) и добавляем туда сливки.
Серединку картофеля (картофельное пюре), нарезанный зеленый лук или петрушку добавляем к грибам.
Как только видите, что масса загустела, выкладываем её в наши половинки картофеля и обильно посыпаем сыром.
Ставим в духовку (220 градусов) на 10 минут. Запекаем до золотистой корочки, наслаждаемся!
0 комментариев
0 классов
Картофельные крокеты с брокколи
Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 400 г
Соль по вкусу
Брокколи 150 г
Куриный желток 1 штука
Сыр 50 г
Панировочные сухари 150 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 20 г
Растительное масло 4–5 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.
Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.
Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.
Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.
Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.
В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.
Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.
Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.
0 комментариев
0 классов
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса 9%
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврового листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
0 комментариев
0 классов
Сытный вариант ужина для всей семьи 🍲
0 комментариев
1 класс
Лапша по-сингапурски с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Имбирь (корень) 2 см
Чеснок 4 зубчика
Креветки крупные с головой 400 г
Кальмары 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Паста карри красная 1 ст. л.
Молоко кокосовое 250 мл
Лапша яичная 400 г
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите креветки от панциря (можете оставить хвостики).
Посолите и поперчите.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, обсушите. Отрежьте у кинзы стебли с корешками и тщательно промойте. Очистите чеснок, шалот и имбирь. У чили при желании удалите семена (если не любите острое).
Очень мелко нарубите все подготовленные продукты, отложив несколько колечек чили и листьев кинзы для украшения готового блюда.
В воке или в большой глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, положите измельченные овощи и обжаривайте на сильном огне 1 минуту.
Добавьте креветки и еще чуть-чуть масла, обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте лапшу. Снова доведите до кипения, всыпьте листочки кинзы и снимите с огня.
Посыпьте кунжутом, добавьте колечки перца.
Украсьте кинзой.
Подавайте с острым соусом.
0 комментариев
0 классов
ХАΗУΜ ПРОСТО ОБЪЕДЕΗИЕ
Для тecта:
· 1 яйцo
· 50 — 100 мл вoды
· 1-2 cтoлoвыe лoжки маcла pаcтитeльнoгo
· муки cкoлькo вoзьмeт тecтo
Для начинки:
· фаpш
· 2 мopкoви
· 2 гoлoвки лука
· coль
· пepeц
Πpигoтoвлeниe:
Замecить кpутoe тecтo, кoтopoму дать oтдoхнуть, пoка гoтoвим начинку.
Ηа кpупную теpку натиpаем 2 моpкови и 2 головки мелко поpезанного лука, cлегка обжаpиваем.
Β мяcной фаpш добавляем cпеции, cоль, можно потеpеть каpтофелину.
Тонко pаcкатываем теcто, выкладываем мяcной фаpш, на него -овощной.
Своpачиваем вcе в плотный pулет, укладываем на cмазанную маcлом паpоваpку (можно выложить на фольгу и зaпечь в духoвке).
Β вoду дoбaвляем лaвpoвый лист, душиcтый пеpец и немнoгo coли. Βapить 40 минут.
Βылoжить в блюдo, пoлить мacлoм. Πoдaть тoмaтный или cметaнный coуc.
Πpиятнoгo aппетитa:)
Ρ.S: Для тех ктo не читaет внимaтельнo pецепт пишу в oчеpеднoй paз, лaвpoвый лиcт нaдo клacть в вoду еcли вы вapите ΧАΗУΜ в мaнтoвapке
Драники отдыхают: свекрoвь рассказала, как приготoвить новое блюдо из картофеля.
Готoвлю каждые выходные по уникальнoму рецепту.
Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.
Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!
Ингредиенты:
6–7 небольших картофелин
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 луковица
сухари панировочные
соль по вкусу
20 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы.
Источник: ОК
Всем Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Овсянка на воде с сыром
Готовится быстро и дарит ощущение сытости надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г овсянки;
соль по вкусу;
15 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсянку с солью залейте водой так, чтобы она на палец покрывала хлопья, и отправьте в микроволновку на 2–2,5 минуты. Натрите сыр на мелкой тёрке. В готовую овсянку высыпьте сыр и перемешайте.
Рецептов "тещина языка" существует множество, этот вариант достался мне в наследство от украинской бабушки. Она готовила эту закуску из "синеньких", т.е. баклажанов. Итак, ингредиенты: баклажаны- 2кг помидоры- 800-900 гр соль, перец, сахар- по вкусу и...секретный ингридиент - звездочка гвоздики. В первоначальной "бабушкиной " версии - эта закуска на несколько дней, сделал- на завтра-послезавтра съел. Но я решила, почему не заготовить так на зиму "синенькие". 1. Моем и режем на пластины баклажаны, хорошенько солим и оставляем отдыхать. 2. Готовим "заливку" - ошпариваем помидоры, чтобы кожица легко снималась, трем на терке (можно прокрутить), все это - в кастрюлю и на огонь. Доб
Картофельные крокеты с брокколи Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 400 г Соль по вкусу Брокколи 150 г Куриный желток 1 штука Сыр 50 г Панировочные сухари 150 г Перец чёрный молотый по вкусу Яйца 2 штуки Мука 20 г Растительное масло 4–5 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут. Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите. Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бу
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
Лапша по-сингапурски с креветками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Имбирь (корень) 2 см Чеснок 4 зубчика Креветки крупные с головой 400 г Кальмары 400 г Растительное масло 2 ст. л. Паста карри красная 1 ст. л. Молоко кокосовое 250 мл Лапша яичная 400 г Кинза 1 веточка Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите креветки от панциря (можете оставить хвостики). Посолите и поперчите. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, обсушите. Отрежьте у кинзы стебли с корешками и тщательно промойте. Очистите чеснок, шалот и имбирь. У чили при желании удалите семена (если не любите острое). Очень мелко нарубите все подготовленные продукты, отложив несколько колечек чили и листьев кинзы дл
Овсянка на воде с сыром Готовится быстро и дарит ощущение сытости надолго. ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г овсянки; соль по вкусу; 15 г сыра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсянку с солью залейте водой так, чтобы она на палец покрывала хлопья, и отправьте в микроволновку на 2–2,5 минуты. Натрите сыр на мелкой тёрке. В готовую овсянку высыпьте сыр и перемешайте.