Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 450 г
Мука 60 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Тёмный шоколад 150 г
Мёд или кленовый сироп 110 г
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.
Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.
Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл.
Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.
Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.
Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.
Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев