Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами.
Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты.
Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Киноа – 200 грамм;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки;
· Домашний сыр типа сулугуни – 120 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Зелень при подаче по желанию;
· Растительное масло -половина столовой ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа варим до полуготовности;
Овощи нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на средней терке.
Яйца взбиваем в миске до однородной массы;
Противень смазываем растительным маслом;
Выкладываем овощи, киноа, аккуратно перемешиваем, заливаем яйцом и тертым сыром, солим и перчим.
Все компоненты еще раз перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Чтобы верх не подгорал, противень закрываем фольгой, которую следует убрать за 5 минут до выключения огня.
Подаем блюдо со свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев