Эти разноцветные красавицы впервые были выращены в Японии ещё в VIII веке, но ископаемые останки свидетельствуют о том, что они существовали десятки миллионов лет назад.
🌺 Каждый год в сезон дождей в июне и июле гортензии начинают цвести повсюду, от храмов до пешеходных мостов. Вот несколько забавных фактов, о гортензии:
🌺 Слово hydrangea («гортензия») представляет собой сочетание греческих слов hydro («вода») и angeion («сосуд»), предположительно потому, что семенные коробочки растения похожи на маленькие сосуды для воды. Учитывая, что гортензии цветут в сезон дождей и нуждаются в большом количестве влаги для выживания, название подходит как нельзя лучше. Что касается их японского названия, то оно звучит как айдзисай, что переводится как «фиолетовый солнечный цветок»
🌺 Их «лепестки» — это не лепестки. Те милые розовые, фиолетовые и голубые части гортензии, которые мы видим, на самом деле не являются лепестками. Они называются «чашелистиками» — листовидными структурами, которые защищают и поддерживают цветочный бутон.
🌺 Они безопасны для аллергиков. Их липкая пыльца не разносится ветром, как у других растений, поэтому вероятность аллергической реакции гораздо ниже. Большинство гортензий также не имеют запаха.
🌺 Оттенок гортензии может рассказать вам о почве, в которую она посажена. Синие или фиолетовые лепестки указывают на кислую почву, красные или розовые — на щелочную, а белые — на нейтральную.
🌺 Они умеренно ядовиты и содержат соединения, которые при попадании в организм выделяют токсичный цианид, вызывая такие симптомы, как диарея, тошнота или даже судороги.
🌺 Существуют десятки видов гортензий. https://go-japan.ru pr@frigatejapan.co.jp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев