САЛЬТИМБОККА. ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Данил Фролов шеф-повара ресторана The Jib Door, Москва Сальтимбокка буквально означает «прыгни в рот». Необычный вкус блюда немедленно рождает желание съесть его и не оставит вас равнодушным! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вырезка говяжья — 150 г Пармская ветчина — 30 г Листья свежего шалфея — 3 г Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 15 г Мука пшеничная — 10 г Соус Демиглас говяжий — 40 г Вино белое сухое — 40 г Соль — 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрезать 3 медальона вырезки по 50г, слегка смазать сливочным маслом комнатной температуры. Нарезанную тонким слайсом, пармскую ветчину уложить на каждый медальон вырезки, примерно в её размер. На ветчину положить по среднему листику свежего шалфея. Все это приколоть шпажкой, как булавкой. Обвалять в муке только со стороны вырезки. На раскаленную сковороду налить небольшое количество растительного масла, уложить сальтимбокку вниз шалфеем. Жарить около минуты, пока парма не станет подрумяниваться, в это время нужно слегка подсолить. Перевернуть мучной стороной вниз и залить вином. Выпарить алкоголь 5 секунд, добавить Демиглас и сливочное масло. Все это готовится на большом огне, и после добавления вина необходимо постоянно помешивать. Снять с огня, вытащить шпажки. Уложить на тарелку шалфеем вверх и полить соусом, в котором готовилось мясо.
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные) Нам понадобится: 500 гр. муки 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масло в тесто масло для жарки Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 😍 Ингредиенты: 🔸фарш говяжий 2 кг 🔸3 луковицы для фарша 🔸по половине пучка петрушки и укропа 🔸 два качана молодой капусты 🔸1 морковь 🔸1 крупная луковица 🔸100 г риса 🔸4-5 ст л домашнего томата 🔸растительное масло 🔸соль 🔸перец ⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. ⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. ⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут. ⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкой.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с отварной говядиной
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней. Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: творог — 200 г мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — щепотка мука — для раскатки для начинки: варёные яйца — 3 шт. свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г зелёный лук (или черемша) — большой пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой. Варёные яйца очистите и порубите, добавьте рубленый лук или черемшу. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Если используете сморчки, отварите их 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками. Смешайте грибы с яйцами и черемшой, посолите по вкусу. Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Слоёные палочки с кремом
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие огурцы 250 г Фиолетовый лук 1 штука Колбасный сыр 100 г Листовой салат 1 пучок Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками. Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите. Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий куриный пирог-запеканка Ингредиенты: - Вареное куриное филе - 300 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу - Кабачки - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    «Венский шницель» из капусты с масляным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Сливочное масло 40 г Яйца куриные 3 шт. Мука 1 стакан Сухари панировочные 150 г Пармезан тертый 50 г Каперсы 1 горсть Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Соус: Яичный желток 3 шт. Горчица дижонская 2 ст. л. Вода без газа 1 ч. л. Сливки (30–35%) 100 мл Сливочное масло 120 г Лимоны 0.25 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте кочан вертикально на ломти толщиной 2 см и выберите 4 центральных (остальное не понадобится). Сложите капусту в сотейник, залейте кипятком и томите 10 минут. Обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом, смажьте маслом, поставьте противни прогреваться в духовку. В одной широкой миске взбейте яйца с 1/2 ч. л. соли. В другую насыпьте муку, поперчите и тоже немного посолите. В третью насыпьте сухари, смешайте с пармезаном. Окунайте капустные ломти сначала в муку, затем в яичную смесь, потом в сухари с пармезаном. Выкладывайте на горячие противни. Запекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Для соуса желтки смешайте с 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. холодной воды. Разогрейте сливки и сливочное масло по отдельности примерно до 70 °С, снимите пену. Все время взбивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячее масло, затем горячие сливки. Приправьте еще горчицей, лимонным соком, солью. Подавайте к шницелям, с каперсами.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК