Это многолетнее растение произрастает в Европе и инвазивно в Северной Америке. Его листья ланцетовидные, лопастные, с шипами по краям. Его цветочные бутоны формируются гроздьями и имеют форму слезинок.
Это прямостоячее растение агрессивно распространяется как семенами, так и корнями. Нет причин сохранять этот сорняк, несмотря на его цветочную окраску. Чтобы избавиться от канадского чертополоха, косите несколько раз, чтобы цветы не разбрасывали семена. Название: Канадский чертополох (Cirsium arvense) Свет: от полного солнца до частичного Зрелый размер: от 2 до 5 футов в высоту Плюсы Нет (если только вы не специалист по дикорастущим продуктам или натуральной медицине)
Минусы Агрессивно распространяется
Колючки и листья острые
Бычий чертополох
прямостоячий сорняк, колючий по краям листьев, - бычий чертополох, цветущий летом и ранней осенью. Бычий чертополох распространяется только семенами, а не корнями, но по-прежнему считается инвазивным. Косите несколько раз, чтобы предотвратить распространение семян, или обработайте их глифосатом, если они находятся на участке без желательной травы.
Если бы он не был инвазивным, было бы сложно остановить свой выбор на бычьем чертополохе. Он привлекает бабочек, колибри и пчел, плюс такие птицы, как щеглы, поедают семена. Если вам нравится внешний вид чертополоха, поищите местную альтернативу. Название: Бычий чертополох (Cirsium vulgare) Свет: полное солнце Зрелый размер: до 3 футов в высоту Плюсы Привлекательнее канадского чертополоха
Крепкое растение, напоминающее кактус
Привлекает опылителей
Минусы Колючки колючие и острые
Инвазивные
Вика хохлатая
Хохлатую вику, также называемую "птичьей викой", легко узнать по цветкам. Они собраны в кисти только с одной стороны цветоноса. Листья этого многолетника сложные (от пяти до двенадцати пар листочков).
Как вьющееся растение, оно также выпускает усики, которые обвиваются вокруг всего, что может найти для опоры. Чаще всего ее сажают фермеры на корм, и вас, вероятно, заинтересует хохлатая вика, только если у вас есть сельскохозяйственные интересы. Для искоренения осторожно потяните за стебель, чтобы отделить корни от земли.
Название: Вика хохлатая (Vicia cracca) Свет: полное солнце Зрелый размер: от 1 до 3 футов Плюсы Дает хорошую покровную культуру, так как является закрепителем азота
Минусы Не бросаются в глаза и не привлекательны
Пурпурный рыхлитель
Пурпурный вьюнок - ветвистый многолетник с прямостоячим строением. Он считается одним из самых агрессивных растений на водно-болотных угодьях Северной Америки. Пурпурно-фиолетовые цветки имеют от пяти до семи лепестков и собраны в колючие гроздья. Листья копьевидные, супротивные.
К счастью, большинству домовладельцев не придется выбирать между сохранением или удалением этого прекрасного сорняка, поскольку это растение водно-болотных угодий. Если вы все-таки заметили его, вам следует опрыскивать коммерческим средством от сорняков летом, пока растение цветет.
Название: Пурпурный вьюнок (Lythrum salicaria) Свет: от полного солнца до полутени Зрелый размер: от 4 до 10 футов в высоту Плюсы Очень красивые цветы
Минусы Высокоинвазивные Вербена голубая
Голубая вербена, как и пурпурный вьюнок, является ветвистым многолетником с колючими цветами. В отличие от пурпурного вьюнка, произрастает в Северной Америке. Его листья в форме копья расположены супротивно и имеют зубчатые края. Это представитель семейства вербеновых, в которое входят несколько растений, популярных в садоводстве и озеленении.
Голубая вербена далеко не так эффектна, как пурпурный вьюнок, но она служит альтернативой последнему, если вы хотите засадить влажный участок. Если вы хотите избавиться от них, опрыскивайте гербицидом летом, пока они цветут.
Название: Голубая вербена (Verbena hastata) Свет: от полного солнца до частичного Зрелый размер: от 2 до 6 футов в высоту Плюсы Местный статус
Минусы Потребуется дополнительный полив, если только они не выращены во влажной зоне
Это многолетний цветок семейства Яснотковые. Листья у него супротивные и яйцевидные, а вот соцветие напоминает колосок с красновато-бурыми кроющими листьями. Именно эта внешность и легла в основу наименования цветка. Однако на латыни растение называется prunella. Если вы немного знаете латынь, может показаться, что это уменьшительное от prunus (слива), но на самом деле это не так: ещё в средневековье слово писалось как brunella, происходило от прилагательного "коричневый" (brunus) и обозначало простудные заболевания, из-за цвета появляющегося на языке налёта. В некоторых регионах России растение также называют горлянкой или гортанной травой - в народной медицине оно используется против ангины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев