Самодельный томатный чатни.
Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3 красных перца чили
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. меда
1 ч. л. нейодированной морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью.
Добавьте помидоры с соком.
Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили.
Поставьте сотейник на сильный огонь.
Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
0 комментариев
3 класса
*Правильный рецепт овсянки*
Ингредиенты:
Овсянка 1 стакан
Кипяток 2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль,подсластитель по вкусу
Сливочное масло небольшой кусочек
0 комментариев
3 класса
Индейка с овощами
Ингредиенты:
Для индейки:
индейка голень — 4 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
горчица дижонская — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Для овощей:
картофель — 1 кг
морковь — 2 шт.
приправа для картофеля — 1 ч. л.
паприка копченая — 0,3 ч. л.
соль — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л.
лук красный — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Смешать ингредиенты для индейки и замариновать мясо на 30 минут.
2. Картофель, морковь и лук нарезать крупными шайбами и замариновать в смеси специй и оливкового масла.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слой картошки, затем морковь и лук. Сверху индейку.
4. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
4 класса
Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Долма – вкус Кавказа и Ближнего Востока – совершенно не обязана быть мясной. Роль мяса в этой веганской (за исключением сливочного масла) долме играют орехи. Изюм придаст легкую сладость, а жареная айва – фантастический аромат. От булгура ждите приятную текстуру и рассыпчатость. Не пренебрегайте соусом – именно он делает это блюдо цельным, не требующим больше никаких дополнений.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
25–30 консервированных виноградных листьев
150 г булгура
1 средняя айва (250 г)
1 средняя луковица (150 г)
30-40 г мелкого золотистого изюма
30 г грецких орехов или жареного фундука
30 г оливкового масла
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
350–400 г мацони или натурального йогурта
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
4–5 веточек мяты (только листья, 10 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
30 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, добавив промытый изюм. Остудите.
Айву вымойте щеткой. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте как можно мельче. Обжарьте айву и лук с солью в смеси оливкового и сливочного масла, 10 мин.
Мелко порубите орехи. Смешайте булгур с изюмом, орехи и жареную айву с луком. Поперчите и еще посолите, если нужно.
Залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 мин. Затем промойте холодной водой, аккуратно развернув. В центр каждого листа кладите ложечку начинки, сворачивайте лист в тугой рулетик, подогнув открытые боковые края. Готовые рулетики складывайте в форму для запекания.
Когда все рулетики готовы, влейте в форму 200 мл кипятка, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.
Для соуса измельчите зелень и чеснок, сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте долму горячей, с соусом.
0 комментариев
3 класса
Отличный вариант закуски на вечер
0 комментариев
1 класс
Яблочный штрудель
0 комментариев
4 класса
В Щелково команда ресторана СОКО сделала самый большой ролл Калифорния в России. На его создание ушло 174 кг риса, 44 кг краба, 30 кг огурцов и 40 кг сливочного сыра, а также 12 кг лосося и 2 кг листов нори.
Идеальный вариант для корпоратива
0 комментариев
0 классов
Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами.
Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным.
Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупные картофелины
1 средняя луковица
оливковое масло
50 г беби-шпината
60 г мягкого козьего сыра или феты
30 г тертого пармезана
соль
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки для подачи
Для соуса:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
1 средний цукини
160 г вяленых помидоров в оливковом масле
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
100 мл белого вина
125 мл овощного бульона
125 мл жирных сливок
50 г тертого пармезана
50 г беби-шпината
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки.
Оставшуюся мякоть разомните в пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите.
Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте.
Наполните картофельные лодочки начинкой.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино.
Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.
Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат.
Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу.
#второе@recipesfromkonstantinivlev