Самодельный томатный чатни. Пряный соус чатни - универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г рубленых помидоров в собственном соку 3 красных перца чили 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. меда 1 ч. л. нейодированной морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком. Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин. Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.
    0 комментариев
    3 класса
    *Правильный рецепт овсянки* Ингредиенты: Овсянка 1 стакан Кипяток 2 стакана Молоко 1 стакан Соль,подсластитель по вкусу Сливочное масло небольшой кусочек
    0 комментариев
    3 класса
    Индейка с овощами Ингредиенты: Для индейки: индейка голень — 4 шт. соевый соус — 3 ст. л. горчица дижонская — 1 ст. л. мед — 1 ст. л. чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Для овощей: картофель — 1 кг морковь — 2 шт. приправа для картофеля — 1 ч. л. паприка копченая — 0,3 ч. л. соль — по вкусу оливковое масло — 1 ст. л. лук красный — 1 шт. Способ приготовления: 1. Смешать ингредиенты для индейки и замариновать мясо на 30 минут. 2. Картофель, морковь и лук нарезать крупными шайбами и замариновать в смеси специй и оливкового масла. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить слой картошки, затем морковь и лук. Сверху индейку. 4. Отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 час. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Долма с булгуром, айвой, изюмом и орехами #второе@recipesfromkonstantinivlev Долма – вкус Кавказа и Ближнего Востока – совершенно не обязана быть мясной. Роль мяса в этой веганской (за исключением сливочного масла) долме играют орехи. Изюм придаст легкую сладость, а жареная айва – фантастический аромат. От булгура ждите приятную текстуру и рассыпчатость. Не пренебрегайте соусом – именно он делает это блюдо цельным, не требующим больше никаких дополнений. ИНГРЕДИЕНТЫ: 25–30 консервированных виноградных листьев 150 г булгура 1 средняя айва (250 г) 1 средняя луковица (150 г) 30-40 г мелкого золотистого изюма 30 г грецких орехов или жареного фундука 30 г оливкового масла 15 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец Для соуса: 350–400 г мацони или натурального йогурта 1 маленький пучок зеленого лука (30 г) 4–5 веточек мяты (только листья, 10 г) 1 зубчик чеснока (5 г) 30 г оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде, добавив промытый изюм. Остудите. Айву вымойте щеткой. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук, нарежьте как можно мельче. Обжарьте айву и лук с солью в смеси оливкового и сливочного масла, 10 мин. Мелко порубите орехи. Смешайте булгур с изюмом, орехи и жареную айву с луком. Поперчите и еще посолите, если нужно. Залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 мин. Затем промойте холодной водой, аккуратно развернув. В центр каждого листа кладите ложечку начинки, сворачивайте лист в тугой рулетик, подогнув открытые боковые края. Готовые рулетики складывайте в форму для запекания. Когда все рулетики готовы, влейте в форму 200 мл кипятка, закройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Для соуса измельчите зелень и чеснок, сложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте долму горячей, с соусом.
    0 комментариев
    3 класса
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    Яблочный штрудель
    0 комментариев
    4 класса
    В Щелково команда ресторана СОКО сделала самый большой ролл Калифорния в России. На его создание ушло 174 кг риса, 44 кг краба, 30 кг огурцов и 40 кг сливочного сыра, а также 12 кг лосося и 2 кг листов нори. Идеальный вариант для корпоратива
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированный картофель в сливочном соусе с вялеными помидорами. Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально подходят для фарширования. А если добавить соус, блюдо получается очень красивым и по-праздничному эффектным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупные картофелины 1 средняя луковица оливковое масло 50 г беби-шпината 60 г мягкого козьего сыра или феты 30 г тертого пармезана соль свежемолотый черный перец 5 веточек петрушки для подачи Для соуса: 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 сладкий красный перец 1 средний цукини 160 г вяленых помидоров в оливковом масле 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. молотой сладкой паприки 100 мл белого вина 125 мл овощного бульона 125 мл жирных сливок 50 г тертого пармезана 50 г беби-шпината соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите картофель в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Разрежьте пополам и ложкой выньте часть сердцевины, чтобы получились лодочки. Оставшуюся мякоть разомните в пюре. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5 мин., посолите и поперчите. Положите в сковороду размятый картофель, козий сыр и пармезан, хорошо перемешайте. Наполните картофельные лодочки начинкой. Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте крупной соломкой. Цукини нарежьте брусочками. Вяленые помидоры достаньте из масла и обсушите, нарежьте полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и вяленые помидоры, перец и цукини, всыпьте орегано и паприку. Готовьте 3–4 мин., часто помешивая, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 2 мин, влейте овощной бульон, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и варите 5 мин. Влейте в сковороду сливки и добавьте тертый пармезан, размешайте и добавьте шпинат. Положите в соус картофель, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте блюдо к столу. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Полезная шаурма! На 6 штук: Тонкий армянский лаваш 3 шт Куриное филе 800 гр Огурец 2 шт Помидор 2 шт Морковь 1 шт Пекинская капуста 200 гр Красный лук 1 шт Для маринада филе: Оливковое масло Соль, паприка Для соуса: Нежирная сметана или греческий йогурт 300 гр Чеснок 1 - 2 зубчика Соленый огурец 1- 2 шт Укроп
    0 комментариев
    6 классов
    🥖 ЗАКУСКА 🥖 Ловите рецепт #закуски из 2х ингредиентов 😋 🥖 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥖 -Лук- 3шт -Йогурт- 120гр -Кр острый перец- 1/2чл -Паприка- 1чл -Сок лимона- 2чл -Раст масло 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Обжариваем лук до карамельного цвета -Йогурт, лук, соль, перец, сок лимона перемешиваем -Подаем с хрустящим багетом 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК