Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти с фрикадельками
    0 комментариев
    2 класса
    Запеканка из корня сельдерея со свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Тыква 300 г Свекла2 шт. Морковь2 шт. Чеснок 2 зубчика Розмарин свежий 1 веточка Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Уксус бальзамический 2 ч. л. Чечевица коричневая 0.3 стакана Бульон овощной 400 мл Соус соевый светлый 1 ст. л. Сыр полутвердый 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сельдерей (корень) 1 шт. Чеснок 2 зубчика Молоко (3,2%) 0.25 стакана Оливковое масло 4 ст. л. Сольпо вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, тыкву, свеклу и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. чеснок и листья розмарина мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок, розмарин, листики 2 веточек тимьяна, перемешайте и жарьте примерно 1 минуту до появления аромата. Влейте бальзамический уксус и перемешайте. Добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 3 минуты, затем влейте овощной бульон и соевый соус, доведите до кипения. Варите на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, около 45 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими. Для пюре очистите корень сельдерея и нарежьте средними кубиками. Чеснок очистите. Положите овощи в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой и варите 15 минут, до готовности. Слейте воду и переложите сельдерей с чесноком в чашу боендера. Влейте молоко, 2 ст. л. оливкового масла и приготовьте пюре, посолите, если необходимо. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом форму для запекания (или 4 порционные формочки). Выложите сушеные овощи с чечевицей в форму, сверху – пюре из сельдерея, разровняйте. Полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте оставшимися листиками тимьяна и тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    До слёз 🤧 Марафон #БитваШефов Сегодня с 12:00
    0 комментариев
    0 классов
    Вафли из мягкого творога Ингредиенты: мягкий творог — 120 г йогурт греческий — 130 г яйца куриные — 2 шт. рисовая мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом. 2. Подать с любимым топингом.
    0 комментариев
    0 классов
    Жаркое 🥘 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ Ингредиенты ⠀ Баранина - 400 г Картофель - 4 шт. Баклажан - 1 (маленький ) Масло растительное - 30 г Помидоры (черри)- 5шт. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу (у меня зелень и сухой чеснок ) ⠀ Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. ⠀ Готовим : Мякоть баранины, картофель и баклажан режем не большими кубиками. ⠀ На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки. ⠀ Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе до готовности картофеля. ⠀ Добавьте помидоры присыпьте пряностями, посолите. Дайте настояться блюду 10-15 минут под крышкой , в самом конце добавьте любимую зелень 🌿 ⠀ Приятного аппетита ❤️ ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Традиционные русские караси в сметане. ИНГРЕДИЕНТЫ: Топленое сливочное масло 5 ст. л. Лук репчатый 4 шт. Карась 18 шт. Лимоны 1 шт. Мука 3 ст. л. Сметана жирная 1000 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Щедро смажьте частью топленого масла большую форму или противень, куда караси уместятся в один слой. Лук очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите лук в подготовленную форму, посолите, поставьте в верхнюю треть духовки на 15–20 минут. Нужно, чтобы лук зарумянился. Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники, из головы удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Очень тонким острым ножом надсеките бока каждой рыбки с обеих сторон по диагонали от хвоста к голове через каждые 1–1,5 см. Посолите рыбу и полейте лимонным соком. Дайте полежать 5–10 минут. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте рыбу партиями с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. Готовую рыбу выложите на лук. В сковороде, где жарилась рыба, обжаривайте муку 3 минуты до темно-бежевого цвета. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Полейте сметаной карасей, посолите, поперчите. Запекайте карасей в сметане в нижней трети духовки 20 минут. Подавайте очень горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Галета с брусникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная300 г Соль0.25 ч. л. Сахарный песок5 ст. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло120 мл Брусника 300 г Крахмал кукурузный1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. На середину теста выложите начинку из ягод, не доходя до края 5 см. Заверните края теста на начинку и выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне примерно 25 минут. Подавайте галету теплой или остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырный сырник ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Сливочное масло 200 г Молоко (3,2%) 75 мл Чеснок 1 зубчик Пармезан тертый 400 г Яйца куриные 3 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разотрите муку с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом в крошку. Влейте молоко, посолите, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте охлажденное тесто и распределите по порционным керамическим формочкам. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в миске тертый сыр, яйца и чеснок. Немного посолите, выложите на тесто и выпекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны - 250 гр Картофель - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Сливки 20% - 450 мл Соль, перец, приправы Растительное масло
    0 комментариев
    0 классов
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!👉😋
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (
Спагетти с фрикадельками
Запеканка из корня сельдерея со свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 300 г
Свекла2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 1 веточка
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 4 веточки
Уксус бальзамический 2 ч. л.
Чечевица коричневая 0.3 стакана
Бульон овощной 400 мл
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Сыр полутвердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сельдерей (корень) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко (3,2%) 0.25 стакана
Оливковое масло 4 ст. л.
Сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, тыкву, свеклу и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. чеснок и листья розмарина мелко порубите.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Выложите лу
До слёз 🤧
Марафон #БитваШефов Сегодня с 12:00
Вафли из мягкого творога
Ингредиенты:
мягкий творог — 120 г
йогурт греческий — 130 г
яйца куриные — 2 шт.
рисовая мука — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом.
2. Подать с любимым топингом.
Жаркое 🥘

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Ингредиенты

Баранина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 1 (маленький )
Масло растительное - 30 г
Помидоры (черри)- 5шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу (у меня зелень и сухой чеснок )

Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель.

Готовим :
Мякоть баранины, картофель и баклажан режем не большими кубиками.

На разогретом масле обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Добавьте овощи в казан. Обжарьте все вместе до готовности картофеля.
Традиционные русские караси в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топленое сливочное масло 5 ст. л.
Лук репчатый 4 шт.
Карась 18 шт.
Лимоны 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Сметана жирная 1000 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Щедро смажьте частью топленого масла большую форму или противень, куда караси уместятся в один слой. Лук очистите и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложите лук в подготовленную форму, посолите, поставьте в верхнюю треть духовки на 15–20 минут. Нужно, чтобы лук зарумянился.
Карасей очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники, из головы удалите жабры. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Очень тонким острым н
Галета с брусникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная300 г
Соль0.25 ч. л.
Сахарный песок5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Растительное масло120 мл
Брусника 300 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом.
На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм
Сырный сырник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Молоко (3,2%) 75 мл
Чеснок 1 зубчик
Пармезан тертый 400 г
Яйца куриные 3 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите муку с нарезанным кусочками холодным сливочным маслом в крошку.
Влейте молоко, посолите, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Достаньте охлажденное тесто и распределите по порционным керамическим формочкам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте в миске тертый сыр, яйца и чеснок.
Немного посолите, выложите на тесто и выпекайте 25 минут.
Подавайте блюдо горячим.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 250 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 450 мл
Соль, перец, приправы
Растительное масло
00:30
video1
92 просмотра
Показать ещё