Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая цветная капуста 1 кочан
Мука пшеничная 60 г
Кукурузный крахмал 60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Водка 50 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайте соцветия в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев