Сахарные ватрушки 👍👍👍 Автор gotovim_u_asi ⠀ Ингредиенты на тесто: Яйцо -2 шт Сахар -100 гр Мука-650гр Сливочное масло -100 гр Молоко -350 мл Дрожжи сухие -10 гр Соль-щепотка Ванилин по вкусу Чтобы смазать булочки понадобятся дополнительно -1 яйцо и 1 ст.л. Молока Чтобы смазать булочки изнутри сливочным маслом -60 гр И Сахар для посыпки -100 гр
    0 комментариев
    1 класс
    Оладушки с молодой морковью и зирой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь молодая 400 г Зира (кумин) 0.5 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Мука кукурузная 2 ст. л. Разрыхлитель 0.5 ч. л. Крупа манная 60 г Простокваша 300 мл Сахарный песок 0.5 ч. л. Топленое сливочное масло 50 г Соль по вкусу Сметана жирная для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Зиру слегка прогрейте на сухой сковороде до появления аромата. Взбейте яйца. Кукурузную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. В большой миске соедините тертую морковь, кукурузную муку, манную крупу и простоквашу. Добавьте яйца, сахар, зиру и соль по вкусу, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут в тепле. Разогрейте большую сковороду с толстым дном, положите кусок топленого масла. Когда масло растает, разложите тесто столовой ложкой, оставляя между оладушками свободное пространство. Жарьте оладушки партиями по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. При необходимости добавляйте масло. Подавайте оладушки горячими с густой сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожно-банановые кексы со штрейзелем Кексы с добавлением шоколада и хрустящей посыпки получаются очень мягкими и пышными. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Творог 50 г Спелые бананы 2 штуки Шоколад тёмный 170 г Сливочное масло 50 г Сахар 200 г Молоко 50 мл Яйца 2 штуки Мука 250 г Сода 1 ч. ложка Соль 1 щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: Сливочное масло 50 г Мука 60 г Коричневый сахар 100 г Корица молотая 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки. Протрите творог через сито. Пюрируйте бананы. Мелкое нарежьте шоколад. Для теста взбейте миксером масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте творог, бананы, молоко и яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и для теста, и для штрейзеля, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Соедините муку, соду и соль. Всыпьте в банановую массу. Вмешайте шоколад. Все ингредиенты для штрейзеля разотрите руками в крошку. Заполните формочки тестом на ⅔. Посыпьте штрейзелем. Выпекайте около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Козёл в огороде"
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные помидоры Ингредиенты: Помидоры Лук Чеснок Соль Сахар Чёрный перец Растительное масло Уксус 9% Зелень Приготовление: 1. Помидорки нарезаем кружочками. Лук полукольцами. 2. Добавляем соль, сахар, перец, вливаем растительное масло, уксус, добавляем чеснок и зелень. Все перемешиваем. 3. Даем постоять 10 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Порадуйте своих любимых
    0 комментариев
    0 классов
    СΜΕТАΗΗОΕ ЖΕЛΕ С ОРΕΧАΜИ нa 4 пopции: 500 г cмeтaны 180 г caхapa 15 г жeлaтинa пoлoвинa cтaкaнa гpeцких opeхoв 100 г мoлoкa 1. Жeлaтин зaмaчивaeм в мoлoкe. Κoгдa oн нaбухнeт, пepeливaeм в мeтaлличecкую пocуду, cтaвим нa мeдлeнный oгoнь и, пoмeшивaя, ждeм, кoгдa вce кpупинки pacтвopятcя (дo кипeния нe дoвoдим!). 2. Смeтaну взбивaeм c caхapoм дo пoлнoгo pacтвopeния пocлeднeгo. Β кoнцe взбивaния ввoдим pacтвopeнный в мoлoкe жeлaтин. Оpeхи нe oчeнь мeлкo pубим нoжoм. 3. Смeшивaeм opeхи co cмeтaннoй мaccoй. Πepeклaдывaeм в фopмoчки или пopциoнныe кpeмaнки и cтaвим в хoлoдильник для зacтывaния нa 2-3 чaca. Источник Инстаграм
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с сырными шариками Ингредиенты: Куриный бульон 3-4 средних картошки 1 луковица 1 морковь Соль, зелень Лавровый лист Сыр твёрдый 100 гр Масло сливочное 50 гр 1 яйцо 3-4 ст ложки муки с горкой Приготовление: Варим куриный бульон до готовности 30-40 минут, достаем мясо, отправляем в бульон нарезанную кубиками картошку и пережаренный лук и морковью. Добавляем соль, снимаем пену. Для теста соединяем сыр, яйцо, мягкое сливочное масло, муку и соль. Замешиваем тесто и формируем небольшие шарики. Мясо отделяем от кости, измельчаем и отправляем в суп. Через 10 минут, как отправили картошку, отправляем сырные шарики. Варим еще 10 минут, добавляем в конце лавровый лист и зелень. Кипятим 1 минуту и готово.
    0 комментариев
    0 классов
    Классический французский завтрак «Крок-мадам» Ингредиенты (2 порции):⁣⁣⁣ Соус бешамель:⁣⁣⁣ Сливочное масло - 20 гр Мук⁣а - 15 гр Молоко - 250 мл Щепотка соли и мускатного ореха⁣⁣⁣ Сэндвичи:⁣⁣⁣ Хлеба - 4 ломтика Горчица - 2 ч.л. Сыра⁣⁣ - 4 ломтика Ветчина - 2 ломтика Яйца⁣⁣⁣ - 2 шт Приготовление:⁣⁣⁣ Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.⁣⁣⁣ Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.⁣⁣⁣ Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.⁣⁣⁣ В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.⁣⁣⁣ Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.⁣⁣⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые пирожки
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК