ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдерей (черешки) 8 стеблей
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сухари панировочные 100 г
Грецкий орех 50 г
Белое сухое вино 80 мл
Бульон овощной 250 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Сыр твердый 30 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешки сельдерея разрежьте поперек на две части, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Растопите на среднем огне половину сливочного масла в жаропрочной и огнеупорной форме. Обжарьте лук до мягкости, 3–5 минут.
Добавьте сельдерей, накройте крышкой и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Помешивая, обжарьте панировочные сухари и мелко нарезанные грецкие орехи до золотистого цвета.
В форму к сельдерею добавьте вино и бульон. Готовьте, пока жидкость не выпарится на 2/3 от первоначального объема.
Добавьте сливки, доведите до кипения.
Посолите и поперчите.
Сыр натрите на мелкой терке. Сельдерей сначала посыпьте подготовленной смесью панировочных сухарей и орехов, а потом – сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3–4 минуты под грилем. Аккуратно выньте форму, оставьте на 5 минут.
Блюдо подавайте теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев