#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Такие сырные шарики понравятся и взрослым, и детям. В компанию к сыру добавьте качественную колбасу, свежую зелень и специи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г колбасы варёной классической
1 батон хлеба
200 г панировочных сухарей
120 г сливочного сыра
100 г тертого твердого сыра
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 ч. л. чесночного порошка
5 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
масло для жарки
томатный соус для подачи
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось тесто.
Колбасу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, колбасу и петрушку. Добавьте чесночный порошок и тщательно перемешайте.
Возьмите 2 ст. л. теста, выложите 1–2 ч. л. начинки и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом и начинкой.
Поместите шарики в морозильную камеру на 30–45 мин.
Разогрейте масло на среднем огне, окуните шарики во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях и обжарьте 3–5 мин, до золотистой корочки.
Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с томатным соусом и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев