500 г муки
2 яйца
100 г сливочного масла
100 мл молока
100 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В большой миске смешайте муку, сахар и яйца.
Добавьте остывшее масло и молоко в миску и замесите тесто.
Смешайте соду и уксус в отдельной миске и добавьте в тесто, замесите еще раз.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий слой. Нарежьте на полоски шириной 1-2 см и сверните каждую полоску в узел.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте чак-чак до золотистого цвета.
Слейте мед в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте чак-чак и перемешайте, пока каждый узел не будет покрыт медом.
Выложите готовый чак-чак на блюдо и дайте ему остыть.
Готово! Теперь у вас есть вкусный домашний чак-чак. Не забудьте сделать фото и поделиться им с друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев