Гречка, запеченая с грибами
на 100 г - 169 ккал
Ингредиенты:
крупа гречневая - 1,5 стакана
грибы - 200 г
растительное масло - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
соль по вкусу
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками.
Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
0 комментариев
0 классов
Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Грудки с овощами и рисом
на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81
Ингредиенты:
куриное филе — 750 г,
свежие помидоры — 300 г,
болгарский перец — 200 г,
рис — 300 г,
приправы для плова — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
0 комментариев
0 классов
Закуска из селедки 🐟
Ингредиенты:
Отварная свекла - 2 шт
Отварная картошка - 4 шт
Селедка - 200 гр
Лук - 0,5 шт
Тарталетки - 12 шт
Укроп - веточка
Соль - 0,5 ч.л
Майонез - 1,5 ст.л
Приготовление:
К отварной свекле и картошке добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем.
В готовые тарталетки выкладываем селедку, а сверху заполняем готовой массой.
Украшаем лучком и зеленью.
Получается очень вкусно!
0 комментариев
0 классов
Котлетки из индейки и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Цукини 1 шт.
Фарш из индейки 600 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут.
Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным луком и фаршем. Посолите и поперчите.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Маринованные подосиновики на зиму
Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подосиновики 1¹⁄₂–2 кг
Вода 1 л + для варки
Соль 1¹⁄₂ ст. ложки + для варки
Сахар 2 ст. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Душистый перец горошком 4–5 штук
Чёрный перец горошком 4–5 штук
Гвоздика 2 штуки
Уксус 9%-й 5–7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы.
Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с поверхности.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюлю влейте литр чистой воды. Всыпьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Вскипятите.
Выложите в эту жидкость подосиновики. После повторного закипания варите около 15 минут.
Введите уксус, через пару минут снимите кастрюлю с огня.
Разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
0 комментариев
1 класс
Творожные оладушки
0 комментариев
1 класс
Сыр из ряженки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ряженка 1 л
Творог жирный (20%) 200 г
Соль 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером.
Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей.
Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа.
Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной.
В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.
Гречка, запеченая с грибами на 100 г - 169 ккал Ингредиенты: крупа гречневая - 1,5 стакана грибы - 200 г растительное масло - 1 ст. ложка репчатый лук - 1 шт яйцо - 2 шт соль по вкусу Приготовление: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко нарубленный лук обжарте в масле ввесте с грибами, нарезанными кубиками. Соедините кашу, грибы, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 мин, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г риса ● 800 г мяса ● 800 г моркови ● 250 г айвы ● 300 г сала или масла ● 150 г лука ● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали а
Грудки с овощами и рисом на 100грамм - 127.31 ккал, Б/Ж/У - 12.75/0.76/16.81 Ингредиенты: куриное филе — 750 г, свежие помидоры — 300 г, болгарский перец — 200 г, рис — 300 г, приправы для плова — по вкусу. Приготовление: Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.
Котлетки из индейки и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук красный 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Цукини 1 шт. Фарш из индейки 600 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук 5 минут. Цукини, не очищая, нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с пассерованным луком и фаршем. Посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся оливковое масло в жаропрочной сковороде. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте котлетки 8 минут. Подавайте горячими.
Маринованные подосиновики на зиму Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подосиновики 1¹⁄₂–2 кг Вода 1 л + для варки Соль 1¹⁄₂ ст. ложки + для варки Сахар 2 ст. ложки Лавровые листья 2 штуки Душистый перец горошком 4–5 штук Чёрный перец горошком 4–5 штук Гвоздика 2 штуки Уксус 9%-й 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы. Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с пове
Сыр из ряженки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ряженка 1 л Творог жирный (20%) 200 г Соль 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините ряженку, творог и соль в миске, смешайте до полной однородности погружным блендером. Застелите дуршлаг, установленный в миске, плотным кухонным полотенцем или сложенной в 8–9 слоев марлей. Выложите в подготовленный дуршлаг массу из ряженки и творога и оставьте стекать на 1–1,5 часа. Затем поднимите края марли или полотенца, свяжите их узлом и подвесьте получившийся мешочек над миской или раковиной. В зависимости от желаемой густоты сыра оставьте стекать на 4–12 часов.