📙Название «кекс» возникло в Средние века, произошло оно от старофранцузского слова «Frui», что означает фрукты, и английского термина «Kechel», который переводится как пирог. Современные кексы обычно готовят из дрожжевого или бисквитного теста, а в качестве начинок используют орехи, сухофрукты, джемы, свежие фрукты и даже овощи.
🔎 Исторические исследования показывают, что кексы стали особенно популярны в 16 веке, благодаря доступности сахарного песка из американских колоний, который позволял долго сохранять фрукты. Кексы были приняты в разных европейских странах, каждая из которых добавила свои уникальные ингредиенты.
⌛️На протяжении веков рецепт продолжал эволюционировать, приведя к появлению маффинов, штолен и бисквитов. Идеальный размер кекса обычно небольшой, в форме круга, рассчитанный на одну порцию горячего чая или ароматного кофе.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев