ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полба 180 г
Утка 1.4 кг
Лук белый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (корень) 0.5 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 горошин
Укроп для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полбу промойте, откиньте на сито и обсушите. У утки выньте как можно больше подкожного жира и измельчите столько, чтобы получилось 3 ст. л.
Белую луковицу очистите и мелко нарежьте.
Растопите в сковороде на небольшом огне 2 ст. л. утиного жира, добавьте белый лук и обжаривайте 10 минут до золотистого цвета.
Всыпьте полбу и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Положите утку в кастрюлю, залейте большим количеством горячей (но не кипящей) воды, добавьте неочищенную разрезанную пополам обычную луковицу, на небольшом огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Достаньте утку и слегка остудите. Отвар вылейте.
Разрежьте утку на небольшие куски. Морковь, сельдерей и петрушку очистите и нарежьте произвольными кусками.
В большой кастрюле с толстым дном растопите оставшийся утиный жир, выложите овощи и обжаривайте 12–15 минут до золотистой корочки.
Добавьте утку, залейте 2 л холодной воды, доведите на среднем огне до кипения, снимите пену и по возможности жир, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Уменьшите огонь до минимального и варите суп 50 минут.
Всыпьте полбу и варите 30–35 минут до готовности крупы.
Подавайте суп очень горячим, посыпав измельченным укропом и черным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев