Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки). Нам понадобится: Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно). Картофель средний- 2шт. Яйца-3шт. Лук-2шт. Корейская морковь-300гр. Майонез- 1 большая упаковка. Приготовление: Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности. Слои: Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои. 1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка. 2. Лук. 3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом. 4. Натертые яйца слегка присолить. 5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный салат на Новый год. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка — 300 Грамм Сыр твердый — 150 Грамм Яйца куриные — 4 Штуки Морковь — 1 Штука Киви — 1 Штука Кукуруза консервированная — 100 Грамм Майонез — 3 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке. На такой же терке натрите и яйца. Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом. Следующий слой – морковь. Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом. Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием.
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с курицей и стручковой фасолью. Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным. Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами. Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему. Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться собственными кулинарными экспериментами. ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженный зеленый горошек – 70 г замороженная стручковая фасоль – 70 г морковь – 1 шт. репчатая луковица – 1 шт. чеснок – 2 зубчика помидор – 1 шт. куриное филе – 200 г растительное масло – 2 ст. л. питьевая вода – 400 мл фунчоза – 70 г соевый соус – 50 мл свежемолотый черный перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 минуты. Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 минуты и сразу подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фунчозу не варят в привычном смысле этого слова, а заливают кипящей водой и дают распариться в течение 4–5 минут. Постарайтесь не передержать лапшу, иначе она «расползется» и превратится в неаппетитную массу. КСТАТИ Перед подачей на стол фунчозу с курицей и стручковой фасолью можно посыпать белым или черным кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные ПП кармашки Ингредиенты: ▫️Куриное. филе - 2 шт. ▫️Болгарский перец - 60 гр. ▫️Брокколи - 80 гр. ▫️Сыр - 45 гр. ▫️Сыр творожный - 50 гр. ▫️Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно! Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые. Рецепт огурцов для засолки В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов). Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации! Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму Ингредиенты (из расчета на одну бутылку): 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров 1-2 шт. перца болгарского 1 листок хрена 4-5 зубчиков чеснока 1 стебель технического укропа 1 лист смородины 1 лавровый листик 5-6 горошин перца черного Для рассола: 40 грамм соли крупного помола 1 литр питьевой очищенной воды Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 5-7 дней Приготовление: 1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем. 2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части. 3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты. 4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец. 5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики. 6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек. 7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента. 8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками. 9. Уберите в темное прохладное место. Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный. Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковно-фруктовый салат 3 моркови, 1-2 яблока, изюм, 1 лимон. Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать. Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
    0 комментариев
    1 класс
    🌮 БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК 🌮 Приготовим быстрый вкусный и полезный #завтрак 😋 🌮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌮 Для блинчика: -Фарш из грудки инд- 100гр -Яйцо- 2шт -Соль, специи- по вкусу Для начинки: -Помидор- 1/2шт -Лёгкий сыр- 15гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешать все ингредиенты для блинчика -Вылить массу на разогретую сковороду -Готовить под крышкой по 5мин с 2х сторон -Выложить начинку на половину блинчика, свернуть пополам -Прогреть блинчик с начинкой 2мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Австрийский райндлинг. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи прессованные 20 г Молоко (1,5–2%) 250 мл Мука 500 г Соль 10 г Сахар коричневый (тростниковый) 75 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 120 г Анис молотый 0.5 ч. л. Финики без косточек 50 г Изюм крупный 50 г Коньяк 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Сахарный песок 100 г Корица молотая 1 ч. л. Грецкий орех 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час. Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут. Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка «Сосиска в тесте». ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 8 шт. Бекон 8 ломтиков Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст. л. Брокколи 1 кочан Мука 100 г Соль 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Молоко (3,2%) 150 мл Вода без газа 145 мл Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Мука 20 г Горчица сладкая 1 ст. л. Бульон куриный 600 мл Соус соевый темный 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку с солью горкой в миску. В углубление в центре разбейте яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и теплой воды. Замесите тесто. Добавьте молоко и 70 мл воды. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Вокруг каждой сосиски оберните ломтик бекона. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте лук 7–10 минут. Добавьте сосиски и готовьте на среднем огне 3–5 минут. Разогрейте духовку до 200 °С, переложите лук и сосиски в смазанную маслом жаропрочную форму, залейте тестом и запекайте на среднем уровне 35–40 минут. Для подливы лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте 1 ст. л. масла в сковороду, где жарились сосиски, и жарьте лук 5–7 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите подливу до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Чуть посолите и поперчите. Разберите брокколи на соцветия и обжаривайте на сильном огне на масле 3–4 минуты. Подавайте запеканку с капустой, политой подливой. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
Очень вкусный салат из корейской моркови. (Муж лопает за обе щеки).
Нам понадобится:
Куриные голени- 3шт (но можно и 1 грудку, тоже получается вкусно).
Картофель средний- 2шт.
Яйца-3шт.
Лук-2шт.
Корейская морковь-300гр.
Майонез- 1 большая упаковка.
Приготовление:
Картофель варим в мундире, яйца варим, лук режем, куриное мясо запекаем в духовке до готовности.
Слои:
Я брала разъемную форму, так удобней выкладывать слои.
1. Готовое мясо режем маленькими кусочками и обмазываем майонезом слегка.
2. Лук.
3. Очищенный и натертый на крупной терке картофель, солим, смазываем майонезом.
4. Натертые яйца слегка присолить.
5. Корейская морковь (отжать сок), сверху покрывается обильно майонезом.
Готов
Куриный салат на Новый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Киви — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху в
70000003106748

Мясо

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью.
Фунчоза с курицей и стручковой фасолью — просто идеальный вариант для ужина в будни: приготовить его не составит особого труда даже начинающему кулинару, а результат получится очень даже достойным.
Вообще, если говорить об этой азиатской лапше, стоит отдать должное ее универсальному характеру. Китайцы, корейцы, японцы едят ее и в чистом виде, дополняя маринованным овощами, и в компании с мясом, птицей, грибами, морепродуктами.
Дело в том, что фунчоза обладает нейтральным вкусом, потому подходит ко всему.
Если вы никогда не пробовали этот продукт, приготовьте его сначала с курицей и стручковой фасолью по нашему рецепту, а затем уже можете заняться
70000003106748

Мясо

Куриные ПП кармашки
Ингредиенты:
▫️Куриное. филе - 2 шт.
▫️Болгарский перец - 60 гр.
▫️Брокколи - 80 гр.
▫️Сыр - 45 гр.
▫️Сыр творожный - 50 гр.
▫️Соль, перец, чеснок, паприка - по вкусу
00:30
video1
640 просмотров
70000003106748

Мясо

Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добав
70000003106748

Мясо

Морковно-фруктовый салат
3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.
Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.
Примерно 50ккал. на 100г (зависит от количества изюма)
70000003106748

Мясо

🌮 БЕЛКОВЫЙ ЗАВТРАК 🌮
Приготовим быстрый вкусный и полезный #завтрак 😋
🌮 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌮
Для блинчика:
-Фарш из грудки инд- 100гр
-Яйцо- 2шт
-Соль, специи- по вкусу
Для начинки:
-Помидор- 1/2шт
-Лёгкий сыр- 15гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Смешать все ингредиенты для блинчика
-Вылить массу на разогретую сковороду
-Готовить под крышкой по 5мин с 2х сторон
-Выложить начинку на половину блинчика, свернуть пополам
-Прогреть блинчик с начинкой 2мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:46
video1
1 249 просмотров
70000003106748

Мясо

Австрийский райндлинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры.
П
70000003106748

Мясо

00:06
video1
268 просмотров
70000003106748

Мясо

Запеканка «Сосиска в тесте».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 8 шт.
Бекон 8 ломтиков
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Брокколи 1 кочан
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко (3,2%) 150 мл
Вода без газа 145 мл
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 20 г
Горчица сладкая 1 ст. л.
Бульон куриный 600 мл
Соус соевый темный 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку с солью горкой в миску. В углубление в центре разбейте яйцо и перемешайте.
Добавьте по 75 мл молока и теплой воды. Замесите тесто.
Добавьте молоко и 70 мл воды. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.
Вокруг каждой сосиски оберните ломтик бекона. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Показать ещё