Шашлык из курицы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Филе курицы — 2 шт - Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки - Чеснок — 2 Зубчика - Сахарный песок — 1 Ст. ложка - Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) - Соевый соус — 1 Ст. ложка - Перец чили, поваренная соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат Узбекистан классический. Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным. ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть говядины – 350 г зеленая редька – 300 г маленький стручок острого красного перца – 1 шт. репчатый лук мелкий – 2-3 шт. растительное масло – 1 ст. л. майонез – 3-4 ст. л. кинза – 2 веточки соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат Узбекистан классический, отварите говядину Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть. Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками. Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Соус для заправки классического салата Узбекистан можно сделать более интересным, соединив, например, натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы и лимонного сока или яблочного уксуса. КСТАТИ Говядину для классического салата Узбекистан лучше отварить заранее, причем сделать это специально, в небольшом количестве воды, а не просто взять из бульона для супа. Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке в кастрюлю луковицу, морковку и кусочек корня сельдерея или петрушки. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш из говядины с грибами Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 600–700 г Шампиньоны 300–350 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Томатная паста 1½ ст. ложки Лавровый лист 1 штука Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или острая паприка 1–2 ч. ложки Вода 700 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут. Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же. Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный перекус
    0 комментариев
    1 класс
    Клубничный чизкейк без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: йогурт греческий 720 г сливки 30% 190 г клубника 400 г сахарная пудра 120 г агар-агар 2 упаковки печенье овсяное постное 200 г масло сливочное 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы пробейте овсяное печенье в блендере в крошку. Растопите сливочное масло, влейте к крошке из печенья и сделайте ещё несколько пульсирующих движений блендера. В форму выложите крошку, разровняйте и утрамбуйте, уберите форму в холодильник. Соедините сливки и одну упаковку йогурта в сотейнике, добавьте агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте две минуты, постоянно помешивая. Оставшийся йогурт выложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте смесь из сотейника и взбейте всё вместе венчиками миксера в пышную массу. Клубнику нарежьте, часть выложите на основу из печенья, залейте йогуртовой смесью. Уберите чизкейк в холодильник и дайте полностью застыть, это займёт около часа. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой.
    0 комментариев
    0 классов
    Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!! Ингредиенты: 1 кг сaла 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок Приготовление: Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Очень красивый коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Будем надеяться, что бить тарелки, как шеф, Матвей ещё не научился 🙃 Новый выпуск #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт из лаваша Ингредиенты: Лаваш круглый Фарш 300г. Лук 1шт. Соль, перец Копченая паприка 1 ч.л Базилик 0,5 ч.л Лук фиолетовый 1шт. Сыр пластинками Салат айсберг Для соуса: Майонез 2 ст.л Кетчуп 1 ст.л Горчица 0,5 ч.л Приготовление: К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец, копченную паприку, базилик и все хорошо перемешиваем. На круглый лаваш тонким слоем намазываем фарш, кладем на разогретую сковородку, смазанную маслом фаршем вниз и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем, добавляем немного лука, плавленый сыр, закрываем крышкой и оставляем на пару минут. После убираем с плиты, кладем порезанный салат айсберг, смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
    0 комментариев
    0 классов
    Галета с брусникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная300 г Соль0.25 ч. л. Сахарный песок5 ст. л. Вода без газа 100 мл Растительное масло120 мл Брусника 300 г Крахмал кукурузный1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в миску муку, добавьте соль и 2 ст. л. сахара, перемешайте. Разогрейте в сотейнике воду примерно до 40 °С, соедините со 100 мл растительного масла и влейте в муку. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. Вымойте бруснику и обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. На рабочую поверхность положите лист пергамента. Смажьте середину оставшимся растительным маслом, выложите тесто, раскатайте до толщины 5 мм и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. На середину теста выложите начинку из ягод, не доходя до края 5 см. Заверните края теста на начинку и выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне примерно 25 минут. Подавайте галету теплой или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК