Чакапули из бараньих ребрышек.
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро.
Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
корейка ягненка на кости 2 уп.
кинза 2 пучка
тархун 1 пучок
лук 2 средних луковицы
чеснок 2-3 зубчика
лимон ½ шт. (или сливы ткемали)
белое вино 100 мл
масло сливочное 30 г
острый перец по вкусу
уцхо-сунели ½ ч. ложки
молотый кориандр щепотка
черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте.
В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса.
Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец.
Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса.
В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
0 комментариев
0 классов
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Нежнейшее филе, обилие начинки, румяная сырная корочка и тонкий чесночный аромат. Это блюдо получается восхитительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 шутки
Ветчина или бекон 100 г
Чеснок 3–4 зубчика
Сливочное масло 60 г
Сыр 150 г
Филе куриной грудки 6 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.
Раскройте куриные грудки и изнутри смажьте чесночным соусом.
На одну половину каждой грудки выложите ветчину, сыр и помидоры. Накройте второй половиной, чтобы начинка оказалась внутри.
Используйте примерно половину сыра.
Переложите грудки в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
0 комментариев
0 классов
Грузинские хинкали
Ингредиенты:
Мука 600гр.
Вода 250мл.
Соль пол ст.л
Для начинки:
Говяжий фарш 400гр.
Лук 2шт.
Кинза 1пучок
Соль пол ст.л
Черный перец 1ч.л
Вода 200мл.
Приготовление:
Для теста в воду добавляем соль, перемешиваем, отправляем к муке и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет на 20 минут. Для начинки к фаршу добавляем лук, кинзу, соль, черный перец, все перемешиваем и добавляем воду. Тесто делим на 2 части, делаем из них колбаску и разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем, добавляем начинку и формируем хинкали. В кипящую воду добавляем соль, отправляем ханкали, накрываем крышкой и варим около 10 минут. В конце посыпаем черным перцем и зеленым луком.
0 комментариев
1 класс
Соленые лимоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны 15 шт.
Соль нейодированная по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте лимоны щеткой, сделайте на каждом вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см.
Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.
Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте.
Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты.
Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.
В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют.
Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.
0 комментариев
0 классов
Пирожки с картошкой
0 комментариев
1 класс
Салат с куриной печенью и морковью по-корейски
0 комментариев
0 классов
СУП ХАРЧО 🤤🙏🏻
⠀
Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.
⠀
Как приготовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
Приятного аппетита!⠀
Ставьте ❤️ если понравился рецепт! 🙏⠀
Автор: @ sytiy_muzh
⠀
Чакапули из бараньих ребрышек. Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): корейка ягненка на кости 2 уп. кинза 2 пучка тархун 1 пучок лук 2 средних луковицы чеснок 2-3 зубчика лимон ½ шт. (или сливы ткемали) белое вино 100 мл масло сливочное 30 г острый перец по вкусу уцхо-сунели ½ ч. ложки молотый кориандр щепотка черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса. Све
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами Нежнейшее филе, обилие начинки, румяная сырная корочка и тонкий чесночный аромат. Это блюдо получается восхитительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 шутки Ветчина или бекон 100 г Чеснок 3–4 зубчика Сливочное масло 60 г Сыр 150 г Филе куриной грудки 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым сливочным маслом. На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Рас
Грузинские хинкали Ингредиенты: Мука 600гр. Вода 250мл. Соль пол ст.л Для начинки: Говяжий фарш 400гр. Лук 2шт. Кинза 1пучок Соль пол ст.л Черный перец 1ч.л Вода 200мл. Приготовление: Для теста в воду добавляем соль, перемешиваем, отправляем к муке и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет на 20 минут. Для начинки к фаршу добавляем лук, кинзу, соль, черный перец, все перемешиваем и добавляем воду. Тесто делим на 2 части, делаем из них колбаску и разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем, добавляем начинку и формируем хинкали. В кипящую воду добавляем соль, отправляем ханкали, накрываем крышкой и варим около 10 минут. В конце посыпаем черным перцем и зеленым луком.
Соленые лимоны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 15 шт. Соль нейодированная по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно вымойте лимоны щеткой, сделайте на каждом вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее. Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели. В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют. Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или сов
СУП ХАРЧО ⠀ Ингредиенты: 500 г говядина 1/2 стакана рис 4 шт. средних помидор 4-5 зубчиков чеснок 2-3 шт. луковица по вкусу хмели-сунели по вкусу соль по вкусу черный перец пучок кинза 2 шт. лавровый лист. ⠀ Как приготовить: Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масл