Ещё одна классическая паста.
Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок.
Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти — 200 г
помидоры черри ассорти — 250 г
анчоусы — 30 г
каперсы — 50 г
оливки Каламата без косточки — 50 г
петрушка — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
пармезан — 100 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
паприка — 0,5 ч. ложки
орегано — щепотка
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
Томаты черри ассорти, 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно.
Оливки также разрежьте пополам.
Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.
Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне.
Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус.
Измельчите петрушку и натрите сыр.
С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды.
Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев