Рассыпчатый плов с курицей Ингредиенты: Куриное бедро-800 гр Рис-500 гр Лук-2 шт Морковь-2 шт Чеснок-1 головка Приправа для плова-1ч/л Зира-1 ч/л Соль
    0 комментариев
    0 классов
    Лаи Маттео: Пицца путтанеска Ингредиенты Тесто (на 2–3 небольшие пиццы): Мука 270 г Вода 150 мл Соль 7 г Дрожжи 1,5 г Начинка: Томаты в собственном соку 100 г Моцарелла 90 г Консервированный тунец 40 г Оливковое масло 10 мл Анчоусы 5 г Красный лук 5 г Оливки 5 г Петрушка 5 г Базилик 3–4 г Чили 2 г Соль, перец Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре. Достать тесто и раскатать его руками. Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать пиццу. Выложить на тесто тунца, анчоусы, моцареллу, лук, чили, каперсы и оливки. Выпекать в печи для пиццы 3–4 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Австрийский райндлинг. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи прессованные 20 г Молоко (1,5–2%) 250 мл Мука 500 г Соль 10 г Сахар коричневый (тростниковый) 75 г Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 120 г Анис молотый 0.5 ч. л. Начинка: Финики без косточек 50 г Изюм крупный 50 г Коньяк 2 ст. л. Сливочное масло 50 г Сахарный песок 100 г Корица молотая 1 ч. л. Грецкий орех 50 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час. Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто. Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры. Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами. Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут. Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный коктейль
    0 комментариев
    0 классов
    Соленые бурые помидоры 1,5 кг помидоров 0,5 морковки 1 болгарский перец 2-3 зубчика чеснока зелень острый перчик специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика) Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара) - Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки) - На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа) - Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками - Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой Через пару дней помидоры уже готовы. *** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам; *** на дно укладываем самые зеленые помидоры, затем средненькие и сверху самые спелые; *** в рассол добавляю все специи, кроме чёрного перца и довожу до кипения; *** помидоры можно и не резать, но они готовы у Вас будут минимум через неделю, а то и больше времени понадобиться для засола. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ КАК ДЕЛАТЬ: ⠀ 1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить. ⠀ 2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень. ⠀ 3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. ⠀ 4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку. ⠀ 5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром, ⠀ и запекать до корочки еще минут на 15. ⠀
    0 комментариев
    0 классов
    Пикша, треска, камбала под разными соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пикша (филе) 200 г Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян свежий 1 веточка Треска (филе) 250 г Камбала без головы 1 шт. Лимонный сок 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус к пикше: Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Белое сухое вино 50 мл Сливки (22%) 100 мл Карри (порошок) 0.5 ч. л. Лук-порей (мини) 3 шт. Соус к треске: Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 300 г Каперсы 1 ст. л. Маслины без косточек 1 горсть Орегано свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соус к камбале: Лук-шалот 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л. Каперсы 1 ст. л. Белое сухое вино 100 мл Сливочное масло 100 г Помидоры конкассе 100 г Фенхель (клубень) 1 шт. Паприка копченая 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе пикши разрежьте на порционные куски, посолите, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листиками тимьяна и выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте рыбу 7 минут. Для соуса к пикше лук очистите и мелко порубите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, на среднем огне 5 минут. Влейте белое вино, сливки, добавьте карри, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте соус 5 минут, помешивая, до загустения. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте мини-порей 5 минут, переворачивая. Подавайте пикшу с соусом и обжаренным пореем. Филе трески разрежьте на порционные куски. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте треску по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на застеленный пергаментом противень и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 °С (2–3 минуты). Для соуса к треске лук и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты и 50 мл воды. Доведите до кипения, добавьте каперсы, маслины и листики орегано. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте треску с соусом. Камбалу очистите от чешуи, плавников и хвоста. Сделайте с обеих сторон тушки надрезы в виде сеточки. Соедините в миске 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, посолите и поперчите. Выложите камбалу в маринад и оставьте на 5–7 минут. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде и обжаривайте камбалу по 5 минут с каждой стороны (или выложите на за- стеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут). Для соуса к камбале лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне 1–2 минуты. Добавьте каперсы и влейте белое вино. Выпаривайте вино 30 секунд. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Снимите сковороду с огня и круговыми движениями смешивайте вино с маслом. Верните сковороду на огонь, добавьте помидоры и прогревайте соус 30 секунд, посолите, поперчите. Разрежьте фенхель на 4 части. Разогрейте оставшееся оливковое масло в другой сковороде и обжаривайте фенхель 5–7 минут. Полейте камбалу соусом и подавайте с обжаренным фенхелем, посыпанным копченой паприкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный камамбер с чесноком Ингредиенты: Камамбер Чиабатта или багет Оливковое масло - 2 ст л Чеснок - 3 зубчика Прованские травы или любые на ваш вкус Приготовление: Выкладываем все в форму,посыпаем нарезанным чесноком,прованскими травами и маслом,далее в духовку на 10-15 минут при 170 градусах. Кушаем пока сыр горячий!
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Молочная девочка». ⠀ Ингредиенты: 🔹Яйцо - 2 шт 🔹Сгущенное молоко - 1 б.( 360 г) 🔹Мука -160 г 🔹Разрыхлитель - 15 г ⠀ Крем: 🔹Сметана 35-40% - 600г 🔹Сгущенка 1б. ⠀ Для украшения 🔹1 пластина слоенного бездрожжевого теста. ⠀ Приготовление: Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков. ⠀ На силиконизированный пергамент, или силиконовый коврик намазать тонким слоем лепёшки. Лепёшки должны быть очень тонкие 2-3 мм. Выпекать в разогретой до 200С духовке, 5-7 минут, до золотистого цвета. ⠀ Для крема смешать сметану и сгущенное молоко. Собрать торт. Заранее промазав низ каждого коржа, затем вверх. То есть весь крем (800г) должен быть израсходован😊. ⠀ Убрать в холодильник минимум на 2 часа Украшаем торт по желанию, я использовала хлопья запеченного слоенного теста. Приятного аппетита!😋
    0 комментариев
    0 классов
    Необычное приспособление для игр!
    0 комментариев
    1 класс
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты:
Куриное бедро-800 гр
Рис-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка
Приправа для плова-1ч/л
Зира-1 ч/л
Соль
00:54
video1
10 просмотров
Лаи Маттео: Пицца путтанеска
Ингредиенты
Тесто (на 2–3 небольшие пиццы):
Мука 270 г
Вода 150 мл
Соль 7 г
Дрожжи 1,5 г
Начинка:
Томаты в собственном соку 100 г
Моцарелла 90 г
Консервированный тунец 40 г
Оливковое масло 10 мл
Анчоусы 5 г
Красный лук 5 г
Оливки 5 г
Петрушка 5 г
Базилик 3–4 г
Чили 2 г
Соль, перец
Дрожжи смешать с водой комнатной температуры, добавить половину муки, оставить на 15–20 мин. Добавить остаток муки, соль, вымешать 3–4 мин., оставить на 10 мин. Сделать из теста шары, положить в бокс под пленку и оставить на 40–42 ч. при комнатной температуре.
Достать тесто и раскатать его руками.
Приготовить соус: cмешать томаты с базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Смаза
70000003102908

Recettes

Австрийский райндлинг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Начинка:
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь. Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температ
70000003102908

Recettes

Шоколадный коктейль
70000003102908

Recettes

Соленые бурые помидоры
1,5 кг помидоров
0,5 морковки
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
зелень
острый перчик
специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика)
Рассол (на 2 литра воды берём 3 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара)
- Помидоры помыть, разрезать пополам (если крупные, то на четвертинки)
- На дно кастрюли выложить зелень для засолки (хрен и зонтики укропа)
- Слоями уложить помидоры, зелень, чеснок (через пресс или раздавленный ножом), натертые морковь и перец; сверху сдобрить острым и чёрным перчиками
- Залить горячим рассолом и нагрузить тарелкой
Через пару дней помидоры уже готовы.
*** болгарский перец и морковь дают неповторимый вкус и аромат соленым помидорам;
70000003102908

Recettes

СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.

2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.

3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.

5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,

и запекать до корочки еще минут на 15.
70000003102908

Recettes

Пикша, треска, камбала под разными соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пикша (филе) 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Тимьян свежий 1 веточка
Треска (филе) 250 г
Камбала без головы 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус к пикше:
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 50 мл
Сливки (22%) 100 мл
Карри (порошок) 0.5 ч. л.
Лук-порей (мини) 3 шт.
Соус к треске:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 300 г
Каперсы 1 ст. л.
Маслины без косточек 1 горсть
Орегано свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус к камбале:
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.
70000003102908

Recettes

Запеченный камамбер с чесноком
Ингредиенты:
Камамбер
Чиабатта или багет
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы или любые на ваш вкус
Приготовление:
Выкладываем все в форму,посыпаем нарезанным чесноком,прованскими травами и маслом,далее в духовку на 10-15 минут при 170 градусах.
Кушаем пока сыр горячий!
00:22
video1
55 просмотров
70000003102908

Recettes

Торт «Молочная девочка».

Ингредиенты:
🔹Яйцо - 2 шт
🔹Сгущенное молоко - 1 б.( 360 г)
🔹Мука -160 г
🔹Разрыхлитель - 15 г

Крем:
🔹Сметана 35-40% - 600г
🔹Сгущенка 1б.

Для украшения
🔹1 пластина слоенного бездрожжевого теста.

Приготовление:
Для начала яйца нужно пробить, добавить сгущенку и хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто без комочков.

На силиконизированный пергамент, или силиконовый коврик намазать тонким слоем лепёшки. Лепёшки должны быть очень тонкие 2-3 мм. Выпекать в разогретой до 200С духовке, 5-7 минут, до золотистого цвета.

Для крема смешать сметану и сгущенное молоко.
Собрать торт. Заранее промазав низ каждого коржа, за
70000003102908

Recettes

Необычное приспособление для игр!
00:18
video1
1 449 просмотров
Показать ещё