Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 600 г
Картофель 400 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200–1 400 мл
Соль по вкусу
Сливки 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите.
После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев