Роллы из бекона с нутом, финиками и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 35 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зубчика Бекон сырокопченый 500 г Финики 8 шт. Яйца куриные 2 шт. Петрушка 4 веточки Сливочное масло 50 г Херес сухой 95 мл Нут консервированный 200 г Цедра лимона 1 ч. л. Сухари панировочные 200 г Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте миндаль на сухой сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите. Лук и чеснок очистите и измельчите. Нарежьте 100 г бекона мелкими кубиками, остальную часть разрежьте на 24 длинные полоски. Мякоть фиников нарежьте кусочками. Яйца слегка взбейте. Петрушку порубите. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и кубики бекона 5 минут, помешивая. Добавьте финики, влейте 80 мл хереса и готовьте еще 5 минут. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте нут, петрушку, лимонную цедру, миндаль, яйца и панировочные сухари. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Расстелите 2 больших куска фольги, на каждом разложите по листу пергамента. На один лист выложите внахлест 12 полосок бекона. Вдоль одного края распределите половину приготовленного фарша. Аккуратно сверните пергамент с беконом в рулет и плотно оберните фольгой. Так же приготовьте второй рулет. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите свертки в жаропрочную форму и запекайте 20 минут. Соедините мед с 15 мл (1 ст. л.) хереса. Достаньте рулеты из духовки, разверните, верните в форму, смажьте медовой глазурью и запекайте еще 20 минут до хрустящей корочки. Перед подачей нарежьте рулеты на роллы, разложите на большой тарелке и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из свинины с гречкой Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400–500 г Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Вода 1 700 мл Гречка 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Желейный салат Оливье Ингредиенты – 200 г моркови – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) – 350 г картофеля – 200 г вареной ветчины – 100 г яблок – лимонный сок – соль – перец – 5 вареных вкрутую яиц Для соуса: – 6 ст. ложек майонеза – 3 ст. ложки густой сметаны – 1 ст. ложка готовой горчицы – 200 мл овощного бульона – 20 г желатина Приготовление Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. Затем выложить застывший салат на блюдо. Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с лапшой из кабачков ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 зубчика чеснока; 1 красная луковица; 1 красный болгарский перец; 2–3 картофелины; 2–3 небольших кабачка; 1 столовая ложка растительного масла; 1 л овощного бульона; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; зелень — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку. Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне. Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень. #супы
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Кровавая Мери» Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе. Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея. Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коктейля: водка — 40 мл сок томатный — 120 мл сок лимона — 15 мл соус вустерширский — 5 капель соус табаско — 3 капли соль крупная — по вкусу перец черный молотый — по вкусу лед — 6–8 кубиков Для канапе: оливки — 1 шт. помидоры черри — 1 шт. корнишоны маринованные — 1 шт. креветки тигровые — 1 шт. бекон — 1 кусочек Для украшения: сельдерей свежий — 1 стебель петрушка — 1 веточка соль — 1 ч. л. перец молотый — 0,5 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с приготовления канапе. Для одной порции советуем взять 1 шпажку. Нанижите на нее помидор черри, оливку и корнишон. На сухую разогретую сковороду положите кусочек бекона, когда из него вытопится немного жира, обжарьте на нем креветку, приправьте солью и перцем, дайте немного остыть. Украсьте коктейльный бокал каемкой из соли и перца. Как это делать, мы писали выше. Вы можете использовать любой вид перца: жгучий красный, ароматный розовый или свежемолотый черный. В кувшин положите лед, влейте водку и томатный сок, добавьте соусы, посолите и поперчите, перемешайте длинной ложечкой. Влейте напиток в бокал, расположите на горлышке канапе, на край бокала наденьте хрустящий бекон и креветку, украсьте новогодний алкогольный коктейль свежей зеленью. Базовый рецепт вы можете дополнить своими любимыми видами канапе. Можно взять миниатюрный маринованный лук, перец халапеньо, каперсы. А чтобы подчеркнуть контраст сладкого и острого, советуем нанизать на шпажку кусочки ананаса.
    0 комментариев
    0 классов
    Капустные котлеты: идеальный обед! 🔸на 100грамм - 73.72 ккал🔸Б/Ж/У - 3.52/0.91/12.54🔸 Ингредиенты: Белокочанная капуста - 600 г Лук - 1 шт Чеснок - 5 г Зелень - по вкусу Яйца - 1 шт Манная крупа - 4 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Молодую капусту помыть и нарезать кубиками. Измельчить в кухонном комбайне вместе с репчатым луком и чесноком. Добавить к овощам рубленую зелень, соль, перец, яйцо и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлеты, обвалять их в манке. Обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать котлеты из капусты вместе с йогуртом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные блинчики Ингредиенты: Тесто: Мука-120 гр Молоко-300 мл Яйца-2 шт Картофель-300 гр Сахар-0,5 ч/л Соль-0.5 ч/л Подсолнечное масло-2 ст/л Начинка: Варенные яйца-5 шт Лук-1 шт Морковь- 1 шт Соль, Перец
    0 комментариев
    0 классов
    🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄🎅❄🎄 КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 💥Ржаная мука -150гр. 💥Пшеничная мука -150 гр. 💥Соль -1/2ч.л. 💥Кефир -250мл. Для начинки: 💥Картофель -1кг. 💥Соль -1ч.л. 💥Сливочное масло -50гр. 💥Молоко -100 мл. 💥Яйцо -1шт. Для заливки: 💥Сметана -150гр. 💥Яйцо -1шт. 💥Соль -1/3чл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде. За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет. Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку. Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть. Тесто достаем и делим его на 18 частей весом 30 грамм. Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края,должна получится корзиночка. Кладем на противень. Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат со свёклой
    0 комментариев
    1 класс
    А как вы чистите гранат ?
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК