Красивое творожное печенье к чаю Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400 г Яичный желток — 2 шт. Сахар — 120 г Ванилин — 1 г Сода — 0,25 ч. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков. 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик. 3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с сыром и колбасой Попробуйте румяные картофельные котлетки с аппетитной и сытной начинкой. Так просто, но так вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 1 кг Мука 2–4 ст. ложки Яйца 2 яйца Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100 г Варёная колбаса 150 г Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут. Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца. Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы. Слегка посыпайте руки мукой, чтобы картофельная масса не липла к ним. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные курники Ингредиенты:Cмeтaнa - 200 гp Macлo cливoчнoe кoмнт.тeмп. - 100 гp Coль - 0.5 ч.л и cтoлькo жe caxapa Paзpыxлитeль - 1 ч.л Mукa - 350- 400 гp Для нaчинки пoнaдoбитcя : Kуpинoe филe бeдpa - 300 гp Kapтoфeль - 2 шт Лук - 2 шт Coль и Cпeции - пo вкуcу
    0 комментариев
    2 класса
    Рыба под маринадом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса 5 средних морковок 4 большие луковицы 4 черешка сельдерея 2 ст. л. томатного соуса 50 мл сухого белого вина оливковое масло 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин. На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч #рыба@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻 ⠀ ”Творожная плетёнка с яблочной начинкой” ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Яйца - 2 шт - Творог - 350 гр - Сахар - 150 гр - Масло слив - 100 гр - Разрыхлитель - ч.л с горкой - Мука - 400 гр (+-) ⠀ Начинка: - Яблоки 5/6 средних - Сахар - 3 ст .л - По желанию корицу можно добавить ⠀ Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин. ⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀ Video: recepti_ umka
    0 комментариев
    6 классов
    Паста с креветками в сливочном соусе
    0 комментариев
    1 класс
    Маринад для грибов Ингредиенты: На 1 литр воды: 1 столовая ложка с горкой соли 1 столовая ложка без горки сахара Лавровый лист 1шт. Гвоздика 3шт. Перец горошек - 5шт. Уксус 70% 1чл. Приготовление: Изначально грибы отвариваем несколько раз, меняя воду. Далее отправляем все ингредиенты (кроме уксуса) для маринада в воду и кипятиму 3 минуты после закипания. Потом выкладываем в маринад грибы и варим ещё 15 мин. За три минуты до окончания варки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем грибы по стерилизованным банкам. Закатываем и под тёплое одеяло для полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    ​🔹Кабачки, запеченные в духовке с сыром🔹 🔸Итого на 100 грамм - 60.9 ккал:🔸 Белки- 0.34🔸Жиры - 0.46🔸Углеводы - 6.42🔸 Ингредиенты: ● 2 молодых кабачка; ● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу); ● 0,5 ч. л. соли; ● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов); ● 1 ст. л. оливкового масла; ● свежая петрушка для подачи Приготовление: Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Мусс из куриной печени. ИНГРЕДИЕНТЫ: печень куриная — 500 г; молоко — 250 мл; соль — 1 ч. л.; масло сливочное топленое — 40 г; лук-шалот — 15 г; масло сливочное жирностью 82,5% — 75 г; сливки жирностью 33% — 100 мл; соль, лавровый лист, тимьян — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень промыть, удалить пленки и сухожилия. В молоко добавить одну чайную ложку соли и тщательно перемешать. Залить соленым молоком сырую печень. Поставить в холодильник на 10–12 часов. По истечении времени откинуть вымоченную печень на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Лук-шалот измельчить. Сливочное масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры. В глубокой сковороде или широком сотейнике распустить топленое сливочное масло и быстро обжарить измельченный лук до готовности, без изменения цвета. Переложить в сковороду куриную печень. По вкусу добавить веточку свежего тимьяна и лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить печень на медленном нагреве до полной готовности. Готовая печень в разрезе имеет равномерный серый цвет. Удалить тимьян и лавровый лист. Посолить. Дважды пропустить печень вместе с жидкостью от тушения через мясорубку с самой мелкой решеткой и дать остыть. Переложить печеночную массу в чашу кухонного комбайна или миксера. Взбивать, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания постепенно добавлять размягченное сливочное масло. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить жирные сливки. Готовую массу посолить и приправить по вкусу. Переложить в порционные формочки или разложить по баночкам, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Хранить готовый мусс из печени в холодильнике не дольше трех дней. Срок хранения мусса можно продлить, если залить его растопленным сливочным маслом так , чтобы оно тонким слоем покрывало поверхность продукта, исключая доступ воздуха..
    0 комментариев
    0 классов
Красивое творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 400 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой
00:10
video1
67 просмотров
Картофельные зразы с сыром и колбасой
Попробуйте румяные картофельные котлетки с аппетитной и сытной начинкой. Так просто, но так вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 1 кг
Мука 2–4 ст. ложки
Яйца 2 яйца
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Варёная колбаса 150 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.
Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.
Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и п
Сочные курники
Ингредиенты:Cмeтaнa - 200 гp
Macлo cливoчнoe кoмнт.тeмп. - 100 гp
Coль - 0.5 ч.л и cтoлькo жe caxapa
Paзpыxлитeль - 1 ч.л
Mукa - 350- 400 гp
Для нaчинки пoнaдoбитcя :
Kуpинoe филe бeдpa - 300 гp
Kapтoфeль - 2 шт
Лук - 2 шт
Coль и Cпeции - пo вкуcу
01:00
video1
1 806 просмотров
Рыба под маринадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин.
Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем.
Тушите на небольшом огне 10
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻

”Творожная плетёнка с яблочной начинкой”

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яйца - 2 шт
- Творог - 350 гр
- Сахар - 150 гр
- Масло слив - 100 гр
- Разрыхлитель - ч.л с горкой
- Мука - 400 гр (+-)

Начинка:
- Яблоки 5/6 средних
- Сахар - 3 ст .л
- По желанию корицу можно добавить

Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин.

Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Video: recepti_ umka
00:57
video1
1 368 просмотров
Паста с креветками в сливочном соусе
Маринад для грибов
Ингредиенты:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка без горки сахара
Лавровый лист 1шт.
Гвоздика 3шт.
Перец горошек - 5шт.
Уксус 70% 1чл.
Приготовление:
Изначально грибы отвариваем несколько раз, меняя воду. Далее отправляем все ингредиенты (кроме уксуса) для маринада в воду и кипятиму 3 минуты после закипания. Потом выкладываем в маринад грибы и варим ещё 15 мин. За три минуты до окончания варки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем грибы по стерилизованным банкам. Закатываем и под тёплое одеяло для полного остывания.
00:30
video1
113 просмотров
🔹Кабачки, запеченные в духовке с сыром🔹
🔸Итого на 100 грамм - 60.9 ккал:🔸 Белки- 0.34🔸Жиры - 0.46🔸Углеводы - 6.42🔸
Ингредиенты:
● 2 молодых кабачка;
● 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
● 0,5 ч. л. соли;
● 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
● 1 ст. л. оливкового масла;
● свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль н
Мусс из куриной печени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень куриная — 500 г;
молоко — 250 мл;
соль — 1 ч. л.;
масло сливочное топленое — 40 г;
лук-шалот — 15 г;
масло сливочное жирностью 82,5% — 75 г;
сливки жирностью 33% — 100 мл;
соль, лавровый лист, тимьян — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень промыть, удалить пленки и сухожилия.
В молоко добавить одну чайную ложку соли и тщательно перемешать. Залить соленым молоком сырую печень.
Поставить в холодильник на 10–12 часов.
По истечении времени откинуть вымоченную печень на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
Лук-шалот измельчить.
Сливочное масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры.
В глубокой сковороде или широком сотейник
Показать ещё