Свиные ребра BBQ с домашним кетчупом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные ребра 1 кг Маринад: Апельсиновый сок 100 мл Соус перечный острый 8 капель Розмарин свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус барбекю: Соус соевый светлый 20 мл Кетчуп 50 г Мед жидкий 20 г Паприка сладкая 0.5 ч. л. Паприка копченая 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий красный 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Уксус яблочный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зачистите свиные ребра, оставив тонкий слой жира. Кончиком ножа сделайте на жире ромбообразные надрезы. Для маринада смешайте в миске апельсиновый сок с острым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте рёбра маринадом. Плотно заверните в два слоя фольги, добавив веточку розмарина, выложите в жаропрочный лоток и уберите в холодильник на ночь. Достаньте рёбра и убедитесь, что края фольги плотно закручены. Влейте в лоток воду слоем в 1 см и выложите в него рёбра в фольге. Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте свинину 3–4 часа до мягкости. Смешайте все ингредиенты для соуса. Достаньте лоток, разверните ребра и дайте им «отдохнуть» 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 °С, включите гриль. Если такого режима нет, то верхний и нижний нагрев, желательно с обдувом. Смажьте ребра соусом и верните в духовку ещё на 10 минут. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Мелко нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, 5–7 минут. Добавьте рубленые помидоры, сахар и яблочный уксус. Посолите, поперчите и варите, помешивая, 20 минут. Измельчите соус блендером до гладкости и полностью остудите. Подавайте рёбра BQQ с домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Конвертик на перекус
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с кроликом и белыми грибами. Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кролик весом 2 кг 200 г копченой свиной грудинки 500 г размороженных белых грибов 2 большие луковицы 500 г слоеного теста 200 мл белого сухого вина 2 ст. л. муки 2 ст. л. нежирных сливок 4 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. можжевельника 3 веточки тимьяна соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада раздавите можжевельник, тимьян порубите, смешайте все с вином. У кролика срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 ч. Кости кролика положите в кастрюлю, влейте 1 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума, варите 1 ч. Готовый бульон процедите. Лук мелко нарежьте. Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 10 мин. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 мин. Мясо кролика обсушите. В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте 100 мл бульона, томите 10 мин. Переложите содержимое кастрюли шумовкой в глубокую форму. Обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла, 3 мин. Добавьте бульон, варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму. Раскатайте тесто в круг такого же диаметра, как ваша форма. Из оставшегося теста сделайте полоску, налепите ее на край формы. К этой полоске прикрепите «крышку» из теста. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре «крышки» отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячим. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Креветки в кляре на молоке Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Растительное масло 120 мл + для обжаривания Пшеничная мука 120–140 г Молоко 120 мл Соль 1 ч. ложка Очищенные креветки 650 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью. Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны. Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки с клюквенным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 4 шт. Апельсины 1 шт. Сливочное масло 4 ст. л. Мед жидкий 2 ст. л. Соус соевый темный 2 ст. л. Лимоны 4 шт. Сахарный песок 4 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук-шалот 1 шт. Апельсины 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Клюква вяленая 250 г Херес сухой 100 мл Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Хлопья кокосовые 50 г Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 500 г Херес сухой 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 120 °С. Обсушите перепелок бумажными полотенцами, приправьте внутри и снаружи солью и перцем. В форму для запекания положите решетку или скрещенные палочки для еды, выложите перепелок грудкой вверх. Поставьте в духовку и запекайте до готовности примерно час. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло, смешайте с апельсиновым соком и цедрой, медом и соевым соусом. Достаньте форму с перепелками из духовки. Увеличьте температуру духовки до 180 °С и по возможности включите режим «обдув». Кисточкой смажьте перепелок масляной смесью. Лимоны разрежьте пополам, обмакните в сахар со стороны среза и разложите срезом вверх рядом с перепелками. Верните форму в духовку и запекайте 20–25 минут. За это время дважды смажьте перепелок масляной смесью. Пока перепелки запекаются, приготовьте соус. Шалот нарежьте как можно мельче, с апельсина срежьте цедру лентами, выжмите сок. Нарежьте тонкой соломкой цедру и имбирь. Обдайте цедру кипятком. В небольшом ковше смешайте клюкву, шалот, цедру и сок апельсина, имбирь, херес или вермут. Доведите смесь до кипения и варите на умеренном огне 12–15 минут. Вмешайте мед, приправьте солью и перцем. Подсушите на сухой сковороде кокосовые хлопья до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. В этой же сковороде разогрейте оливковое масло. Опустите шпинат, перемешайте щипцами и готовьте на умеренном огне 2–5 минут, чтобы листья обмякли. Приправьте хересом или вермутом, солью и перцем. Подавайте перепелок, полив соусом. На гарнир подайте шпинат и карамелизованный лимон.
    0 комментариев
    0 классов
    Постная кукурузная лепешка На свете множество стран, где  выращивают кукурузу, и почти везде из  нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. Лучше найти  белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.  Так прямо попросите: «Мне для мчади».  Это грузинские лепешечки,  употребляемые иногда вместо хлеба. На  родине их пекут толстенькими, большого  размера. Вы сначала попробуйте такой  вариант – небольшие, по возможности  тонкие. У чади (другое название)  невероятной вкусноты хрустящая корочка  снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитвающая любой соус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г белой кукурузной муки грубого помола 130 мл растительного масла 200 мл питьевой воды 1 ч. л. сахара (5 г) 1 ч. л. соли (5 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка нагрейте питьевую воду (до 36–38 °С). Добавьте в воду 2 ст.л. масла. Смешайте муку с солью и сахаром, влейте подогретую воду с маслом, замесите тесто. Вымесите до однородности. Тесто должно быть чуть влажным и не сыпаться. Если сыпется – добавьте еще немного воды. Разделите тесто на 12 одинаковых кусочков. Скатайте каждый в шарик, затем расплющите до толщины чуть меньше 1 см, подровняйте края, чтобы были без трещин. Нагрейте оставшееся масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно выложите лепешки и через минуту уменьшите огонь до средне слабого. Жарьте лепешки до румяной корочки с обеих сторон, перевернув 2 раза. После первого переворачивания сковороду можно закрыть крышкой. Готовые лепешки выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте лепешки горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка фри в пивном кляре Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 1 300 г Растительное масло 1–2 стакана Рисовая мука ¾ стакана Кукурузный крахмал ¼ стакана Разрыхлитель ½ ч. ложки Паприка 1 ч. ложка Сушёный чеснок ½ ч. ложки Сушёный лук ½ ч. ложки Кайенский перец 1–2 щепотки Соль 2 ч. ложки + для посыпки Молотый чёрный перец ½ ч. ложки Светлое пиво 1–1¼ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду. В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами. Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи. Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки. Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут. Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты. В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Радуга»! Ингредиенты: Красная капуста 1 кочан, не большой Помидоры 2 шт Огурцы свежие 2 шт Желтый перец 1 шт Пекинская капуста 1 шт Красный лук 1 шт Столовая Горчица 0.5 ч. ложки Французская горчица 0.5 ч. ложки Уксус 9 %, 1.5 ст. ложки Масло растительное 4 ст. ложки Сахар 1 ч. ложка Соль 0.5 ч. ложки
    0 комментариев
    1 класс
    Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками Ингредиенты: шампиньоны — 8 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. вода — 2 стакана кокосовые сливки — 150 мл оливковое масло — 1 ст. л. оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. сухари — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин. 2. Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам. 3. Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей. 4. Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки. 5. Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из лесных грибов У этого супа нежный бархатистый вкус и восхитительно насыщенный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лесные грибы 300–350 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло 1 ст. ложка Растительное масло 1 ст. ложка Куриный бульон или вода 600 мл Сливки с жирностью 20% 150–200 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Для супа можно взять подберёзовики, белые и другие грибы или комбинировать их. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте грибы и, помешивая, готовьте 5 минут. Влейте горячую воду или бульон. Доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки, соль и перец. Взбейте погружным блендером. Если используете солёный бульон, добавлять соль отдельно не обязательно. Верните суп на умеренный огонь и прогревайте ещё полторы-две минуты.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК