Салат с запеченной красной рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 600 г Топленое сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Помидоры черри красные 200 г Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Авокадо 2 шт. Салат листовой 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Лимоны 1 шт. Горчица с зернышками 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарная пудра 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве. Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком. Варите яйца вкрутую 4 минуты. Остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите. Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в баночке с плотно закручивающейся крышкой горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона (примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо), соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком. Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные блинчики Ингредиенты: Тесто: творог 5% — 200 г яйца куриные — 1 шт. молоко — 80 мл рисовая мука — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте. 2. Влейте молоко, перемешайте. 3. Добавьте рисовую муку. 4. Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте. 5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону. 6. Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    1 комментарий
    1 класс
    СУП ХАРЧО 🤤🙏🏻 ⠀ Ингредиенты: 500 г говядина 1/2 стакана рис 4 шт. средних помидор 4-5 зубчиков чеснок 2-3 шт. луковица по вкусу хмели-сунели по вкусу соль по вкусу черный перец пучок кинза 2 шт. лавровый лист. ⠀ Как приготовить: Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки. Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости. Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10. Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями. Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀ Приятного аппетита!⠀ Ставьте ❤️ если понравился рецепт! 🙏⠀ Автор: @ sytiy_muzh ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Так идеально
    0 комментариев
    1 класс
    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ОТ БРЕНД-ШЕФА РУСТАМА ТАНГИРОВА 🥔Ингредиенты: Отварной картофель — 250г Крахмал кукурузный — 15г Мука пшеничная — 25г Вешенки — 60г Лук-шалот — 5г Укроп и петрушка — 2 веточки Масло подсолнечное — для жарки Лук-сибулет — 2 стрелки Постная сметана — 50г ✅Приготовление: Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде. Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленую петрушку и укроп, перемешиваем. На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сметаной и луком сибулет. #второе@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с маршмеллоу
    0 комментариев
    0 классов
    Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой. Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мак – 200 гр. Молоко – 200 гр. Мёд – 50 гр. Сахар – 50 гр. Сливочное масло – 50 гр. Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы. Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края. Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый коктейль от похмелья. Этот освежающий напиток на основе йогурта может помочь на утро после бурной вечеринки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 2 шутки Йогурт 300 мл Молоко 80 мл Кардамон по вкусу Сахар 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы нарежьте небольшими кусочками. Используйте спелые или даже переспелые бананы. Сложите их в чашу блендера вместе с йогуртом, ледяным молоком, кардамоном и сахаром. Добавляйте больше или меньше молока, чтобы коктейль получился гуще или жиже. Хорошо взбейте, перелейте в бокал и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Гранола с финиками, вяленым инжиром и бананами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Финики 160 г Инжир вяленый 115 г Растительное масло 125 мл Кленовый сироп 125 мл Корица молотая 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Хлопья рисовые 200 г Хлопья пшенные 180 г Хлопья кукурузные 180 г Семечки подсолнечника 60 г Кунжут сырой (семена) 2 ст. л. Кокосовая стружка 30 г Бананы сушеные 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментом. Финики освободите от косточек и разрежьте на 6–8 частей. Инжир разрежьте на 4–6 частей. В большой миске смешайте венчиком растительное масло, кленовый сироп, корицу и соль. Добавьте в миску все хлопья, семечки, кунжут, кокосовую стружку и финики, перемешайте. Выложите смесь на противень, прижмите выпуклой стороной ложки, смоченной в воде. Поставьте противень в среднюю часть духовки и запекайте 20 минут, перемешав один раз в середине приготовления. Переставьте противень на решетку, посыпьте гранолу вяленым инжиром и бананами. Перемешайте, разровняйте и утрамбуйте. Полностью остудите и наломайте. Переложите в контейнер с плотно прилегающей крышкой и храните при комнатной температуре в течение месяца.
    0 комментариев
    0 классов
Салат с запеченной красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 600 г
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Яйца перепелиные 20 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Салат листовой 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Лимоны 1 шт.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом.
Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.
Слейте
Творожные блинчики
Ингредиенты:
Тесто:
творог 5% — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 80 мл
рисовая мука — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, перемешайте.
3. Добавьте рисовую муку.
4. Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.
5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.
6. Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
  • Класс
СУП ХАРЧО 🤤🙏🏻

Ингредиенты:
500 г говядина
1/2 стакана рис
4 шт. средних помидор
4-5 зубчиков чеснок
2-3 шт. луковица
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
пучок кинза
2 шт. лавровый лист.

Как приготовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масл
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ОТ БРЕНД-ШЕФА РУСТАМА ТАНГИРОВА
🥔Ингредиенты:
Отварной картофель — 250г
Крахмал кукурузный — 15г
Мука пшеничная — 25г
Вешенки — 60г
Лук-шалот — 5г
Укроп и петрушка — 2 веточки
Масло подсолнечное — для жарки
Лук-сибулет — 2 стрелки
Постная сметана — 50г
✅Приготовление:
Очищенный отварной картофель натираем на терке, добавляем крахмал, соль, перец. Формируем полученную массу в форме оладьи и обжариваем на сковороде.
Отдельно обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавляем вешенки, обжариваем вместе, добавляем рубленую петрушку и укроп, перемешиваем.
На тарелку выкладываем картофельные драники, сверху вешенки, украшаем постной сме
Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой.
Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного.
Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мак – 200 гр.
Молоко – 200 гр.
Мёд – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза.
На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока
Добавить мёд, сахар
#БитваШефов Сегодня в 19:00 новый выпуск 🤟
00:39
video1
44 просмотра
Банановый коктейль от похмелья.
Этот освежающий напиток на основе йогурта может помочь на утро после бурной вечеринки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 2 шутки
Йогурт 300 мл
Молоко 80 мл
Кардамон по вкусу
Сахар 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы нарежьте небольшими кусочками.
Используйте спелые или даже переспелые бананы.
Сложите их в чашу блендера вместе с йогуртом, ледяным молоком, кардамоном и сахаром.
Добавляйте больше или меньше молока, чтобы коктейль получился гуще или жиже.
Хорошо взбейте, перелейте в бокал и сразу же подавайте.
Гранола с финиками, вяленым инжиром и бананами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 160 г
Инжир вяленый 115 г
Растительное масло 125 мл
Кленовый сироп 125 мл
Корица молотая 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Хлопья рисовые 200 г
Хлопья пшенные 180 г
Хлопья кукурузные 180 г
Семечки подсолнечника 60 г
Кунжут сырой (семена) 2 ст. л.
Кокосовая стружка 30 г
Бананы сушеные 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С.
Застелите противень пергаментом.
Финики освободите от косточек и разрежьте на 6–8 частей.
Инжир разрежьте на 4–6 частей.
В большой миске смешайте венчиком растительное масло, кленовый сироп, корицу и соль.
Добавьте в миску все хлопья, семечки, кунжут, кокосовую стружку и финики, перемешайте. Выл
Показать ещё