Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее.
Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 500 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 60 г
сухари панировочные 200 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
Слепите округлые небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев