ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики 160 г
Инжир вяленый 115 г
Растительное масло 125 мл
Кленовый сироп 125 мл
Корица молотая 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Хлопья рисовые 200 г
Хлопья пшенные 180 г
Хлопья кукурузные 180 г
Семечки подсолнечника 60 г
Кунжут сырой (семена) 2 ст. л.
Кокосовая стружка 30 г
Бананы сушеные 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150 °С.
Застелите противень пергаментом.
Финики освободите от косточек и разрежьте на 6–8 частей.
Инжир разрежьте на 4–6 частей.
В большой миске смешайте венчиком растительное масло, кленовый сироп, корицу и соль.
Добавьте в миску все хлопья, семечки, кунжут, кокосовую стружку и финики, перемешайте. Выложите смесь на противень, прижмите выпуклой стороной ложки, смоченной в воде.
Поставьте противень в среднюю часть духовки и запекайте 20 минут, перемешав один раз в середине приготовления.
Переставьте противень на решетку, посыпьте гранолу вяленым инжиром и бананами. Перемешайте, разровняйте и утрамбуйте.
Полностью остудите и наломайте.
Переложите в контейнер с плотно прилегающей крышкой и храните при комнатной температуре в течение месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев