Кабачковые маффины с ветчиной и сыром.
Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей.
Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень.
Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.
Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Помидоры 1/2 шт
Ветчина 50-70 г
Твердый сыр70 г
Зелень 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натрите на крупной терке.
Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно.
Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок.
Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых.
Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку.
Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав.
Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым.
Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью.
Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности.
После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках.
Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Говядина по-азиатски
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Болгарский перец 150 г.
Лук 100 г.
Соевый соус 3 ст.л
Соль, перец
Крахмал 1 ст.л
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Петрушка, кунжут
Приготовление:
Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
0 комментариев
0 классов
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г адыгейского сыра
400 г шампиньонов или вешенок
1 банка кукурузы (400 г)
2 большие красные луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.
Шаг 2
Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.
Шаг 4
Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин.
Шаг 5
Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.
0 комментариев
0 классов
Салат из помидоров с тунцом.
🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸
Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
1 сладкая салатная луковица
3 помидора
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пастрома из курицы.
Пастрома из курицы получается ни чуть не хуже, чем из говядины! Вы же, наверняка, покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире от которого очень хочется есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная без кости 1 шт
Молоко 2 стакан
Соль 3 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 1/4 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Сок лайма 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большую куриную грудку промыть и поместить в емкость.
В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа.
По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью.
Затем готовим маринад: мед, масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин.
Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20.
Пастрома из курицы - прекрасное решение для праздничного стола.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Печеный картофель с селедочным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Террин из айвы с лесными орехами.
Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва — 1,3-1,5 кг
лесные орехи — 50 г
сахар коричневый — 130 мл
вода — 100 мл
лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху.
Очищенные орехи крупно порубите.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу.
Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами.
Сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120 °C духовке 3-4 часа.
Готовый террин выньте из духовки, придавите нетяжёлым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания.
Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром.
Храните в холодильнике.
0 комментариев
0 классов
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром.
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще.
Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки.
Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г риса для ризотто
1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г)
150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
120 мл белого сухого вина
2 большие белые луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите.
Оставьте на все время варки ризотто.
Э
Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая.
После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается.
Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается.
Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин.
Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин.
Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне.
Посолите, щедро поперчите и перемешайте.
Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин.
После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Кабачковые маффины с ветчиной и сыром. Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1/2 шт Помидоры 1/2 шт Ветчина 50-70 г Твердый сыр70 г Зелень 20 г Яйцо куриное 3 шт Соль - по вкусу Черны
Говядина по-азиатски Ингредиенты: Говядина 400 г. Болгарский перец 150 г. Лук 100 г. Соевый соус 3 ст.л Соль, перец Крахмал 1 ст.л Чеснок Сахар Растительное масло Петрушка, кунжут Приготовление: Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой #закуски@recipesfromkonstantinivlev Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г адыгейского сыра 400 г шампиньонов или вешенок 1 банка кукурузы (400 г) 2 большие красные луковицы (400 г) 50 г сливочного масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой соль свежемолотый черный перец
Пастрома из курицы. Пастрома из курицы получается ни чуть не хуже, чем из говядины! Вы же, наверняка, покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире от которого очень хочется есть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудка куриная без кости 1 шт Молоко 2 стакан Соль 3 ч.л Оливковое масло 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мед 1 ч.л Чеснок 3 зубчик Мускатный орех 1/4 ч.л Паприка 1/2 ч.л Сок лайма 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Большую куриную грудку промыть и поместить в емкость. В молоке тща
Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Приготовление: Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпа
Террин из айвы с лесными орехами. Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью. ИНГРЕДИЕНТЫ: айва — 1,3-1,5 кг лесные орехи — 50 г сахар коричневый — 130 мл вода — 100 мл лимон — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара. С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смеш
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром. Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г риса для ризотто 1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г) 150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра 50 г сливочного масла 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи 120 мл белого сухого вина 2 большие белые луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) соль свеже