Овсяноблин за 5 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Настало время осенних пряных рецептов
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковые маффины с ветчиной и сыром. Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде. Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1/2 шт Помидоры 1/2 шт Ветчина 50-70 г Твердый сыр70 г Зелень 20 г Яйцо куриное 3 шт Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натрите на крупной терке. Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно. Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых. Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку. Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав. Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым. Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью. Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности. После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках. Блюдо подайте на стол, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина по-азиатски Ингредиенты: Говядина 400 г. Болгарский перец 150 г. Лук 100 г. Соевый соус 3 ст.л Соль, перец Крахмал 1 ст.л Чеснок Сахар Растительное масло Петрушка, кунжут Приготовление: Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Адыгейский сыр с грибами и кукурузой #закуски@recipesfromkonstantinivlev Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г адыгейского сыра 400 г шампиньонов или вешенок 1 банка кукурузы (400 г) 2 большие красные луковицы (400 г) 50 г сливочного масла 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость. Шаг 2 Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера. Шаг 3 Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка. Шаг 4 Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 4–5 мин. Шаг 5 Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 3–4 мин., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салат из помидоров с тунцом. 🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸 Ингредиенты: консервы тунец в собственном соку 1 баночка 1 сладкая салатная луковица 3 помидора кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 3 ст.л. Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пастрома из курицы. Пастрома из курицы получается ни чуть не хуже, чем из говядины! Вы же, наверняка, покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире от которого очень хочется есть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудка куриная без кости 1 шт Молоко 2 стакан Соль 3 ч.л Оливковое масло 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мед 1 ч.л Чеснок 3 зубчик Мускатный орех 1/4 ч.л Паприка 1/2 ч.л Сок лайма 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Большую куриную грудку промыть и поместить в емкость. В молоке тщательно размешать соль, залить этой смесью курицу и оставить на два часа. По истечении времени, вынуть грудку из молока, обсушить бумажным полотенцем и туго перевязать кулинарной нитью. Затем готовим маринад: мед, масло, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, паприку и сок лайма смешать, тщательно обмазать этой смесью грудку и оставить мариноваться на 30 мин. Далее укладываем пасторму на застеленный бумагой противень и оправляем в разогретую до 220 духовку на 20 мин, затем духовку выключить, но оставить пасторму внутри еще минут на 20. Пастрома из курицы - прекрасное решение для праздничного стола. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Печеный картофель с селедочным соусом. Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Приготовление: Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из айвы с лесными орехами. Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью. ИНГРЕДИЕНТЫ: айва — 1,3-1,5 кг лесные орехи — 50 г сахар коричневый — 130 мл вода — 100 мл лимон — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара. С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу. Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами. Сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120 °C духовке 3-4 часа. Готовый террин выньте из духовки, придавите нетяжёлым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром. Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще. Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки. Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г риса для ризотто 1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г) 150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра 50 г сливочного масла 50 мл оливкового масла + еще немного для подачи 120 мл белого сухого вина 2 большие белые луковицы (400 г) 4 зубчика чеснока (20 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите лук и чеснок, нарежьте очень мелко. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Нагрейте в кастрюле примерно 2,5 л воды, немного посолите. Оставьте на все время варки ризотто. Э Всыпьте к луку рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник горячей воды и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте огонь, добавляйте по половине половника воды, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Одновременно натрите цветную капусту на крупной терке. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите капусту, посолите, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, все время помешивая, 3 мин. Добавьте в рис капусту вместе с маслом, в котором она жарилась, и маскарпоне. Посолите, щедро поперчите и перемешайте. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте еще пол-половника воды и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, сбрызнув оливковым маслом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Настало время осенних пряных рецептов
Кабачковые маффины с ветчиной и сыром.
Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые маффины в духовке с добавлением других овощей.
Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень.
Все ингредиенты используется в небольшом количестве, в итоге получается полноценное блюдо. Кексы внутри очень мягкие и сочные, они вкусные, как в теплом, так и в холодном виде.
Это отличная идея для завтрака или ужина, блюдо подходит для правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1/2 шт
Помидоры 1/2 шт
Ветчина 50-70 г
Твердый сыр70 г
Зелень 20 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль - по вкусу
Черны
Говядина по-азиатски
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Болгарский перец 150 г.
Лук 100 г.
Соевый соус 3 ст.л
Соль, перец
Крахмал 1 ст.л
Чеснок
Сахар
Растительное масло
Петрушка, кунжут
Приготовление:
Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
00:32
video1
6 просмотров
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Адыгейский сыр – идеальная база для созданию любых вкусов. Он совершенно нейтральный сам по себе, а пористая поверхность отлично впитывает приправы. В этом блюде аромат дадут паприка и грибы. Главное ­ правильно обжарить грибы, чтобы этого самого аромата было побольше. Правильно – значит сначала на сухой сковороде без масла и соли, до румяной корочки – и только потом уже все остальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г адыгейского сыра
400 г шампиньонов или вешенок
1 банка кукурузы (400 г)
2 большие красные луковицы (400 г)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой
соль
свежемолотый черный перец
​​Салат из помидоров с тунцом.
🔸на 100грамм - 71.55 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/1.41/8.16🔸
Ингредиенты:
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
1 сладкая салатная луковица
3 помидора
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 3 ст.л.
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита!
Пастрома из курицы.
Пастрома из курицы получается ни чуть не хуже, чем из говядины! Вы же, наверняка, покупаете в магазине или на рынке мясные запечённые продукты? А они так часто бывают откровенно не вкусные, а про состав я вообще молчу. Впервые готовила пасторму из куриного филе. Очень вкусно и не сложно. Она сочная, нежная и ароматная. Единственное - запах чеснока по всей квартире от которого очень хочется есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная без кости 1 шт
Молоко 2 стакан
Соль 3 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Чеснок 3 зубчик
Мускатный орех 1/4 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Сок лайма 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большую куриную грудку промыть и поместить в емкость.
В молоке тща
Печеный картофель с селедочным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпа
Террин из айвы с лесными орехами.
Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
айва — 1,3-1,5 кг
лесные орехи — 50 г
сахар коричневый — 130 мл
вода — 100 мл
лимон — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху.
Очищенные орехи крупно порубите.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара.
С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смеш
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром.
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не слишком впечатляюще.
Если все же хотите произвести впечатление, заранее нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками-слайсами и очень быстро обжарьте в масле до румяной корочки.
Такие слайсы отлично украсят ризотто, особенно если вы выложите его в глубокие тарелки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г риса для ризотто
1 маленький кочан цветной капусты (вес без листьев и стебля примерно 300 г)
150–200 г маскарпоне или другого сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла + еще немного для подачи
120 мл белого сухого вина
2 большие белые луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
соль
свеже
Показать ещё