Запеканка из рикотты с сиропом из фиников от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Риккота 200 г Яйцо 1 шт. Кукурузные хлопья 30 г Сливочное масло10 г Вяленые персики 40 г Соль по вкусу Сироп из фиников 20 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр переложить в миску для замешивания и вилкой растереть с яйцом, добавить соль и сироп из фиников, все хорошо перемешать, добавить хлопья и мелко нарезанные персики. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Поставить в духовку на 20 минут при 200 °С. Перед подачей полить еще раз сиропом из фиников.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый ростбиф с румяной корочкой. Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край) 5 зубчиков чеснока растительное масло для жарки соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится. Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом. Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира. Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью, 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для пролностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните. По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10–15 мин. #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Кускус с апельсином и пряными травами #второе@recipesfromkonstantinivlev Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г кускуса 1 большой апельсин (250 г) 1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г) 40 мл оливкового масла «экстра вирджин» соль 1 веточка свежего розмарина для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измерьте объем кускуса мерной чашей. Налейте в кастрюлю столько же по объему холодной воды  10%. Добавьте сухие травы и немного соли. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться 5 мин. Смешайте кускус с оливковым маслом так, чтобы все крупинки были им покрыты. Всыпьте кускус в горячую воду с пряными травами, перемешайте, закройте крышкой, оставьте настояться на 5 мин. Вымойте апельсин щеткой, насухо вытрите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из апельсина сок. Разворошите кускус вилкой, посыпьте цедрой, перемешайте. Равномерно полейте апельсиновым соком, снова перемешайте. Подавайте кускус горячим или холодным, посыпав мелко рубленными листочками розмарина.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Салат битые огурцы от ШЕФА ИВЛЕВА Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ: огурцы среднеплодные — 3 шт. соевый соус — 3 ст. ложки чеснок — 2 зубчика кунжутное масло — 2 ст. ложки кунжут смесь — 1 ст. ложка кинза — 2 веточки лук зелёный — 1-2 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули. Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку). В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло. Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре. Подавайте, посыпав измельчённым луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Блинчики с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие тосты
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные цукини с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка цыпленка-бройлера 4 цукини 2 помидора 2 зубчика чеснока 100 г тертого пармезана 1 шарик моцареллы 3 веточки базилика 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму. Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх. Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Самый простой вариант торта
    0 комментариев
    1 класс
    Торт «Пища дьявола» Этот десерт с влажными и насыщенными шоколадно-кофейными коржами придумали как противоположность «Пище ангелов» — лёгкому и воздушному бисквиту на белках. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Сода 2 ч. ложки Соль 1 ч. ложка Разрыхлитель ½ ч. ложки Какао-порошок 100 г Растительное масло 120 мл Сливочное масло 110 г Сахар 300 г Коричневый сахар 110 г Яйца 3 штуки Ванильный экстракт 2 ч. ложки Сметана 120 г Молоко 120 мл Чёрный кофе 240 г Тёмный шоколад 250 г Сливки с жирностью 33% 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и соедините с содой, солью и разрыхлителем. Какао смешайте с растительным маслом. Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте оба вида сахара и какао с маслом, ещё раз хорошо взбейте. Продолжая взбивать, поочерёдно введите яйца, затем влейте ванильный экстракт. Всыпьте треть мучной смеси, перемешайте. Добавьте половину сметаны и молока, снова перемешайте. Введите ещё треть муки и оставшуюся сметану и молоко. Всыпьте остаток муки, перемешайте. Влейте горячий кофе, хорошо взбейте венчиком. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 23–25 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму, выпекайте 40–45 минут. Полностью остудите и разрежьте вдоль на 2–3 коржа. Для ганаша мелко нарубите шоколад и выложите в миску. Сливки хорошо нагрейте, не доводя до кипения. Влейте горячие сливки в шоколад, оставьте на 10 минут, затем перемешайте до однородности. Остудите массу и уберите в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённый ганаш миксером до пышности. Коржи промажьте ганашем и выложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 3–4 часа. Вместо ганаша можно использовать любой крем по вашему вкусу.
    1 комментарий
    2 класса
Запеканка из рикотты с сиропом из фиников от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Риккота 200 г
Яйцо 1 шт.
Кукурузные хлопья 30 г
Сливочное масло10 г
Вяленые персики 40 г
Соль по вкусу
Сироп из фиников 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр переложить в миску для замешивания и вилкой растереть с яйцом, добавить соль и сироп из фиников, все хорошо перемешать, добавить хлопья и мелко нарезанные персики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу.
Поставить в духовку на 20 минут при 200 °С.
Перед подачей полить еще раз сиропом из фиников.
Быстрый ростбиф с румяной корочкой.
Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин.
Вам достаточно только знать его вес, температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама.
А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
5 зубчиков чеснока
растительное масло для жарки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и
Кускус с апельсином и пряными травами
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Величайший плюс блюд из кускуса в том, что они готовятся почти мгновенно. Это единственная крупа, которую вообще не нужно варить – достаточно просто залить кипятком в соотношении 1:1 – и через пять минут в вашем распоряжении отличный гарнир или удобная «база» для салата или вегетарианского горячего. Обычно в блюда из кускуса добавляют лимонный сок и цедру – но апельсиновые ничуть не хуже, а в сочетании с пряными травами и оливковым маслом даже лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кускуса
1 большой апельсин (250 г)
1 ст. л. сухой смеси пряных трав прованских или итальянских (8 г)
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Салат битые огурцы от ШЕФА ИВЛЕВА
Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы среднеплодные — 3 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 2 ст. ложки
кунжут смесь — 1 ст. ложка
кинза — 2 веточки
лук зелёный — 1-2 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
З
Фаршированные цукини с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка-бройлера
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Добавьте измельченный чеснок и нар
Показать ещё