🥩 МЯСНЫЕ ОЛАДУШКИ 🥩 🥩 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥩 -Кефир- 1ст -Разрыхлитель- 1/2чл -Соль- 1чл -Сахар- 1чл -Мука- 3стл -Фарш- 300гр -Лук- 1/2шт -Чеснок- 1зубч -Зелень -Специи для мяса 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миску наливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, муку и перемешиваем -Дальше в тесто добавляем лук, фарш, зелень и чеснок -Перемешиваем и добавляем любимые специи -Получается вот такое мясное тесто 😍 -Жарим оладушки с двух сторон -До готовности доводим под крышкой 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Кундюмы ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 10 г сухих белых грибов 0,5 стакана гречневой крупы 2 средние луковицы 2 крутых яйца 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу Для отвара: 2 лавровых листа 4 горошины черного перца 2 зубчика чеснока 4 веточки петрушки соль по вкусу 1,5 стакана сметаны жирностью 20% Для теста: 2,5 стакана муки 1 стакан воды 3 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить отвар. Грибы промыть, залить горячей водой. Чеснок раздавить не очищая. Добавить в кастрюлю с грибами лавровый лист, горошины перца, петрушку, чеснок, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. Достать из отвара грибы. Отвар процедить, посолить по вкусу и отставить в сторону. Приготовить начинку. Гречку залить 1 стаканом воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 15 мин. под крышкой. Снять с огня и оставить на 20 мин. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Яйца мелко порубить. На сковороде разогреть масло, выложить лук и грибы, обжаривать 3–5 мин., помешивая. Добавить гречневую кашу, яйца, посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 2–3 мин., снять с огня, остудить. Для теста муку просеять на бумагу. Воду довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Всыпать муку, замесить крутое тесто. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Раскатать тесто на смазанной растительным маслом поверхности до толщины 3 мм. Нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить на тесто по столовой ложке начинки. Сложить квадраты с начинкой по диагонали, чтобы получились треугольники. Разогреть духовку до 160°С. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать. Грибной отвар довести до кипения. Переложить кундюмы в высокую жаропрочную форму, залить кипящим отваром и вернуть в духовку на 20 мин. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кундюм, или постные пельмени, – старинное русское блюдо. Их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают или запекают, а потом томят в грибном отваре. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с камамбером и клюквенным соусом. Сыр камамбер 400 г Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Соус: Имбирь (корень) 1 см Сливочное масло 80 г Клюква 300 г Мед 3 ст. л. Корица молотая 0.2 ч. л. Смазывание: Яичный желток 2 шт. Сливки (22%) 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовьте соус. Имбирь очистите и измельчите. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжаривайте имбирь 1 минуту. Добавьте клюкву, мёд и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте корицу, перемешайте и остудите. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками. Слегка размороженное тесто нарежьте на прямоугольники размером 5 × 2,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С. Через 20 минут достаньте противень и разделите каждый кусочек теста вдоль на две части (слоёное тесто легко разделяется). Затем положите полоски друг на друга — тарталетки получатся пышнее. Взбейте желтки со сливками и с помощью кулинарной кисти смажьте тесто. Верните в духовку ещё на 2 минуты. На каждую тарталетку положите по куску камамбера и снова поставьте в духовку на 1–2 минуты, чтобы сыр начал плавиться. Достаньте противень, полейте тарталетки клюквенным соусом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    "Лодочки" из свежих огурцов. на 100 гр 38,47 ккал Нам понадобится: *4 свежих огурца *200 гр творога *1 сладкий перец *2 зубчика чеснока *пол пучка укропа *соль, перец по вкусу Способ приготовления: Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки". Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим . Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Колбаса домашняя варёная рубленная. Говядина — 1,5 кг Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) Соль нитритная — 75 г ⠀ Бульон — 350 мл Мёд — 1 ст. л. Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л. Перец чёрный крупно молотый — 1 ст. л. Мускатный орех — 0,5 ст. л. Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л. Укроп сушеный — 1 ст. л. Базилик сушеный — 1 ст. л. Перец черный горошком для бульона Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60 мм) ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике. ⠀ 2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. ⠀ 3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; ⠀ 4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; ⠀ 5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); ⠀ 6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
    0 комментариев
    4 класса
    Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней. Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г замороженной вишни 100 г сахара 100 мл воды 30 г кукурузного крахмала 350 г творога 175 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 10 г ванильного сахара 70 г сгущенного молока 600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Благодаря гнету крем из сгущенного молока с творогом пропитает печенье достаточно хорошо, чтобы торт нарезался на аккуратные порции. Но плотное или толстое печенье можно предварительно пропитать вишневым соком или сахарным сиропом. КСТАТИ Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае.
    0 комментариев
    0 классов
    Горячие бутерброды с сыром и грибами Ингредиенты: багет — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г шампиньоны — 3 шт. лук красный — ⅓ шт. помидоры вяленые — 1 горсть соевый соус — 1 ст. л. укроп — 1 веточка Способ приготовления: 1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон. 2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться. 3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету. 4. Шампиньоны и лук нарезать. 5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом. 6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут. 7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из кабачка на сковороде Всего полчаса — и сытная пицца из овощей готова. Включайте фантазию и используйте разные топинги для пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1 штука Яйцо 1 штука Цельнозерновая мука 2 ст. ложки Сушёный чеснок ¹⁄₄ ч. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Зелень 3–4 веточки + для подачи Растительное масло 2 ч. ложки Помидор 1 штука Сыр 50–70 г Соус песто 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачок на крупной тёрке. Хорошенько отожмите, чтобы убрать как можно больше жидкости. Смешайте с яйцом, мукой, чесноком, солью и рубленой зеленью. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте по дну. Жарьте на слабом огне под крышкой примерно 7 минут, пока низ не подрумянится. Нарежьте помидор пластинками. Если сыр твёрдый, натрите на тёрке, а если мягкой, то раскрошите. Переверните основу пиццы, смажьте соусом песто. Выложите помидоры и сыр, готовьте ещё около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-ролл из лаваша Ингредиенты: Лаваш Куриное филе Соль/паприка/сушеный чеснок/масло Лук Сыр Зеленый лук Майонез/сметана Яйцо Растительное масло (для жарки)
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи с сулугуни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры сливовидные 4 шт. Сыр сулугуни 200 г Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 4 веточки Сливки (22%) 100 мл Сыр твердый 50 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °С. Кабачки (цукини), баклажаны и помидоры нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Сулугуни нарежьте ломтиками такой же толщины. Форму для запекания диаметром 24 см или прямоугольную примерно такого же размера смажьте оливковым маслом. Выложите овощи и сулугуни рядами, чередуя в такой последовательности: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Посыпьте овощи листиками тимьяна. Очищенный чеснок и твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте со сливками, приправьте солью и перцем. Залейте этим соусом овощи. Поставьте запекаться на 40–45 минут. Овощи станут мягкими, а соус подрумянится. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК