​Картофель по-гречески 🔸на 100грамм - 100.8 ккал🔸Б/Ж/У - 2.35/2.72/17.44🔸 Ингредиенты: картошка – 0,5 кг. чеснок – 1 небольшой зубок сок лимона – 1/4 стакана сухой орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, черный перец – на вкусу накрошенная петрушка Приготовление: Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА ⠀ Ингредиенты: 2 цыпленка весом 1 кг ⠀ Для маринада: 2 ч.л. хорошей томатной пасты 3 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сладкой горчицы 1/2 ч.л. меда 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. молотого черного перца 1/8 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. гранулированного чеснока 1 ч.л. соли ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Кроме того: 3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс) 1/2 пучка укропа 10 гр сливочного масла щепотка соли ⠀ Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности. Я запекала цыплят на банках, наполненных наполовину водой. Вытащить цыплят и дать им отдохнуть в течении 10-15 минут. Снять их с банок и натереть смесью из рубленого укропа, чеснока, соли и сливочного масла.
    0 комментариев
    2 класса
    Домашние куриные сосиски • 100 г 94 ккал • Б 16 • Ж 2.0 • У 1.8 • 400 г куриного филе 200 мл обезжиренного молока 1 ч. л. острой горчицы 3/4 ч. л. сладкой молотой паприки 1/4 ч. л. острой молотой паприки свежемолотый черный перец морская соль пищевая пленка Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Старайтесь, чтобы в сосисках не было воздуха, но правда при варке они набухают и пустоты в принципе заполняются. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару.
    0 комментариев
    0 классов
    Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
    0 комментариев
    0 классов
    😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут Ингредиенты: 🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное) 🥦 Сыр 🥦 Помидоры 🥦 Чеснок 🥦 Базилик Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    0 классов
    Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! Ингредиенты: творог — 1 кг молоко — 1 л яйцо — 3 шт масло сливочное — 100 гр сода — 1 ч.л. соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л. Приготовление: 1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. 2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. 3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. 4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. 5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. 6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. 7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. 8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. 10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний твёрдый сыр! На 300-350 г сыра: 400 г творога, от 5% жирности 400 мл молока 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды 10 г сливочного масла, необязательно Творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные, главное, хорошего качества. Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, перекладываем в любую ёмкость и хорошо утрамбовываем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
    0 комментариев
    0 классов
    ПП - майонез для салатов
    0 комментариев
    0 классов
    Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Eсли понравился рецепт-Возьмите себе на заметку! Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка). 3 дня киснет, если холодно то и 5 дней(если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой,чтоб не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды. Разрежте на несколько частей вдоль, и мажте. Начинка для капусты— перец острый красный стрючковый и чеснок через мясорубку и мажте между листьями и в 3х.литр. банки плотно укладуйте. Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая,Сок сам появится. Накройте полиэт. крышкой и в холод. Захотели капустки,занесли, 3 дня в тепле постояла,и кушайте. В тепле даст играние жидкости,поставте банку в чашку. Перец берите острый.пропорции одинаковы.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат айсберг 1 кочан Болгарский перец 1 штука Консервированная кукуруза 80 г Консервированная или варёная фасоль 100 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Можно добавить: Сыр по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками. Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите. Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом. По желанию посыпьте тёртым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
​Картофель по-гречески
🔸на 100грамм - 100.8 ккал🔸Б/Ж/У - 2.35/2.72/17.44🔸
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
накрошенная петрушка
Приготовление:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА

Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг

Для маринада:
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой горчицы
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. соли

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Кроме того:
3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
1/2 пучка укропа
10 гр сливочного масла
щепотка соли

Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности.
Я
Домашние куриные сосиски
• 100 г 94 ккал • Б 16 • Ж 2.0 • У 1.8 •
400 г куриного филе
200 мл обезжиренного молока
1 ч. л. острой горчицы
3/4 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4 ч. л. острой молотой паприки
свежемолотый черный перец
морская соль
пищевая пленка
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.
Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.
Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.
Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Старайтесь, чтобы в сосисках н
Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
😍 Куриные рулетики! Ужин за 30 минут
Ингредиенты:
🥦 Куриная грудка (или филе бедра куриное)
🥦 Сыр
🥦 Помидоры
🥦 Чеснок
🥦 Базилик
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:36
video1
28 просмотров
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение!
Ингредиенты:
творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
4. В отдельную
Домашний твёрдый сыр!
На 300-350 г сыра:
400 г творога, от 5% жирности
400 мл молока
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
10 г сливочного масла, необязательно
Творог и молоко лучше брать домашние, но можно и магазинные, главное, хорошего качества. Соединяем творог с молоком, ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы отделилась желтая сыворотка. Масса может стать рассыпчатой либо собраться в один ком - допустимы оба варианта. Перекладываем массу на сито/дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем соду, соль и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, чтобы масса расплавилась и начала тянуться. Выключаем огонь, по желанию, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Формируем шар, п
00:40
video1
44 просмотра
Традиционное корейское кимчи, рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Eсли понравился рецепт-Возьмите себе на заметку!
Целые кочаны кладём в кастрюлю или бочку и заливаем холодным сырым солёным рассолом(0.5 банка соли на ведро воды,можно и больше соли 0.7 банка).
3 дня киснет, если холодно то и 5 дней(если на улице). Достаёте промываете хорошо проточной водой,чтоб не было запаха,и кладёте на стол для стекания воды.
Разрежте на несколько частей вдоль, и мажте.
Начинка для капусты— перец острый красный стрючковый и чеснок через мясорубку и мажте между листьями и в 3х.литр. банки плотно укладуйте.
Водой ни в коем случае не заливайте,а то будет водянистая,Сок сам появится.
Накройт
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат айсберг 1 кочан
Болгарский перец 1 штука
Консервированная кукуруза 80 г
Консервированная или варёная фасоль 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
Майонез по вкусу
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат айсберг крупно порубите или порвите руками. Очистите болгарский перец и нарежьте кубиками.
Смешайте айсберг, болгарский перец, кукурузу и фасоль. Посолите и поперчите.
Добавьте сухарики и заправьте салат майонезом.
По желанию посыпьте тёртым сыром.
Показать ещё