ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука ржаная 300 г
Мука 130 г
Соль 0.5 ч. л.
Молоко (3,2%) 250 мл
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Печень трески 150 г
Творог жирный (20%) 70 г
Укроп 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешайте муку обоих видов с солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и понемногу вливайте молоко, вымешивая муку от центра к краю.
Когда вмешаете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным.
Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
Для начинки картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности.
Слейте воду, сохранив немного.
Разомните картофель вместе с небольшим количеством воды толкушкой в пюре.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5–7 минут на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте в пюре лук, печень трески, творог (сыр) и рубленый укроп, перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм.
Вырежьте из него круглые заготовки диаметром примерно 10 см (можете использовать блюдце как трафарет).
Выложите на каждую заготовку по 1,5 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой).
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета.
Подавайте чуть теплыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев