Такого паштета вы еще не пробовали, очень советую🤌 Ингредиенты: 🥦 Крабовые палочки 200 гр 🥦 Яйцо 2 шт 🥦 Пучок зелени 🥦 Болгарский перец 1/2 шт 🥦 Сметана и масло по 1 ст.л 🥦 Соль, перец по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Воздушная мини - пицца
    0 комментариев
    1 класс
    Блюдо в горшочка с охотничьими колбасками Просто супер!
    0 комментариев
    0 классов
    Гороховый суп. В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А  без копченостей взрослым невкусно. Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 2–3 шт. Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки) Лук — 1 шт. Морковь - 1–2 шт. Растительное масло — 2–3 ст. л. Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу Сосиски — 6–8 шт. Бекон - 1 упаковка Белый хлеб — 1 батон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно! Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки). Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г тыквы; 7 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки яблочного уксуса; 4–5 столовых ложек растительного масла; ½ куриной грудки; 1 столовая ложка горчицы; 1 столовая ложка лимонного сока; ½ столовой ложки мёда; 2 пучка салатных листьев; горсть арахиса; кусочек пармезана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
    0 комментариев
    0 классов
    Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Печенье песочное «Юбилейное» 1 шт. Сыр маасдам 300 г Имбирь (корень) 2 см Абрикосы в сиропе 6 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Молоко (3,2%) 0.5 л Яйца куриные 4 шт. Мука 1 ч. л. Сахарный песок 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник. В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите. Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15–17 минут. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Сациви с шафраном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.2 кг Чеснок 2 зубчика Грецкий орех 200 г Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Шафран 0.25 ч. л. Кинза 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу. Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску. Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте. Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получившейся смесью куриное мясо и уберите в холодильник минимум на 1 час для настаивания. При подаче украсьте сациви листиками кинзы. #рецепт #шеф #второе #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный мусс с пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 6 порций) Шоколад горький 200 г Сливки (30–35%) 250 мл Корица молотая 0.5 ч. л. Имбирь тертый 0.5 ч. л. Сахар ванильный0.5 ч. л. Ром белый 2 ст. л. Апельсины 1 шт. Яйца куриные 4 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л. Цукаты апельсиновые для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ванильный сахар и ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы. Снимите при помощи терки цедру с апельсина. Половину положитe в растопленный шоколад. Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, так же перемешивая снизу вверх. Разложите мусс по креманкам, посыпьте оставшейся цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте цукатами.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный хлеб с вяленой клюквой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная высшего сорта 110 г Дрожжи прессованные 0.5 г Вода без газа 130 мл Клюква вяленая 12 г Дрожжи прессованные 4 г Вода без газа 85 мл Мука пшеничная высшего сорта 260 г Какао-порошок 16 г Сливочное масло 20 г Яйца куриные 2 шт. Соль 4 г Сахарный песок 40 г Шоколадные капли 60 г Растительное масло 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре. Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками. Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо и соль. Установите насадку «крюк» и начните замес на низкой скорости. Когда все ингредиенты соединятся, увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто до гладкости 7 минут. Продолжая вымешивание, постепенно добавьте сахар. Вымешивайте еще 3–4 минуты. Когда тесто станет глянцевым и будет хорошо отходить от стенок чаши, убавьте скорость работы миксера до минимальной и вмешайте шоколад и клюкву. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер, закройте крышкой и оставьте для брожения на 2 часа при комнатной температуре. Через час от начала брожения обомните тесто. Смажьте оставшимся сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки кексов объемом 1,5 л («кирпичик»). На дно положите полоску пергамента. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Переверните контейнер, чтобы тесто выпало на рабочую поверхность. Расправьте тесто в прямоугольник так, чтобы его длинная сторона примерно равнялась длине формы для выпечки. Сверните тесто в тугой рулет и положите в форму швом вниз. Смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 1,5–2 часа при комнатной температуре. Проверьте расстойку заготовки: при легком нажатии пальцем на ней должна оставаться вмятинка. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25–35 минут, пока температура внутри хлеба не составит 96 °С. Достаньте форму с хлебом из духовки и поставьте на решетку. Через 5–7 минут выньте хлеб из формы, положите на бок на решетку и остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Лепешка с сыром Ингредиенты: Яйцо 1шт. Сметана 3ст л Соль-щепотка Мука 2ст л Сыр Приготовление: В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова.
    0 комментариев
    1 класс
70000003081404

Домоводство

Такого паштета вы еще не пробовали, очень советую🤌
Ингредиенты:
🥦 Крабовые палочки 200 гр
🥦 Яйцо 2 шт
🥦 Пучок зелени
🥦 Болгарский перец 1/2 шт
🥦 Сметана и масло по 1 ст.л
🥦 Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
00:17
video1
157 просмотров
70000003081404

Домоводство

Блюдо в горшочка с охотничьими колбасками
Просто супер!
Гороховый суп.
В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями.
Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А 
без копченостей взрослым невкусно.
Что же делать?
Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 2–3 шт.
Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
Лук — 1 шт.
Морковь - 1–2 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
Сосиски — 6–8 шт.
Бекон - 1 упаковка
Белый хлеб — 1 батон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудн
Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г тыквы;
7 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
4–5 столовых ложек растительного масла;
½ куриной грудки;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ столовой ложки мёда;
2 пучка салатных листьев;
горсть арахиса;
кусочек пармезана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс,
Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное «Юбилейное» 1 шт.
Сыр маасдам 300 г
Имбирь (корень) 2 см
Абрикосы в сиропе 6 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молоко (3,2%) 0.5 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука 1 ч. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем.
Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.
В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную
Сациви с шафраном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.2 кг
Чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 200 г
Смесь уцхо-сунели 1 ч. л.
Шафран 0.25 ч. л.
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену и варите птицу 1 час до готовности. Затем достаньте из бульона (бульон сохраните), немного остудите и разделайте, удалив кости и кожу.
Мясо нарежьте или нарвите по волокнам небольшими кусочками и выложите в миску.
Чеснок очистите и произвольно нарежьте. Взбейте блендером чеснок и грецкие орехи. Добавьте уцхо-сунели, шафран и перемешайте.
Постепенно вливайте бульон до консистенции жидкого пюре. Посолите, поперчите, залейте получ
Шоколадный мусс с пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(На 6 порций)
Шоколад горький 200 г
Сливки (30–35%) 250 мл
Корица молотая 0.5 ч. л.
Имбирь тертый 0.5 ч. л.
Сахар ванильный0.5 ч. л.
Ром белый 2 ст. л.
Апельсины 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 2 ст. л.
Цукаты апельсиновые для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, растопите его на водяной бане.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ванильный сахар и ром. Вмешайте в шоколад.
Размешайте до получения однородной массы.
Снимите при помощи терки цедру с апельсина. Половину положитe в растопленный шоколад.
Отделитe белки от желтков.
Слегка остывший шоколад соедините с
Шоколадный хлеб с вяленой клюквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная высшего сорта 110 г
Дрожжи прессованные 0.5 г
Вода без газа 130 мл
Клюква вяленая 12 г
Дрожжи прессованные 4 г
Вода без газа 85 мл
Мука пшеничная высшего сорта 260 г
Какао-порошок 16 г
Сливочное масло 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 4 г
Сахарный песок 40 г
Шоколадные капли 60 г
Растительное масло 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары в чаше миксера смешайте ложкой муку, дрожжи и 130 мл воды, закройте крышкой и оставьте для брожения на 8–10 часов при комнатной температуре.
Обдайте вяленую клюкву кипятком, обсушите салфетками.
Для замеса теста растворите дрожжи в 85 мл воды. В чашу с опарой добавьте 200 г муки, какао, 10 г растопле
Лепешка с сыром
Ингредиенты:
Яйцо 1шт.
Сметана 3ст л
Соль-щепотка
Мука 2ст л
Сыр
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, сметану, соль, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчик под крышкой на средней температуре до полного приготовления, добавляем сыр на одну половину и накрываем второй. Обжариваем с 2 сторон, чтобы сыр расплавился. Очень вкусная лепешка готова.
00:56
video1
348 просмотров
Показать ещё