ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 100 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Сахарный песок 100 г
Соль нейодированная 50 г
Базилик зеленый 3 веточки
Уксус винный красный 100 мл
Перец черный свежемолотый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На грунтовых помидорах сделайте крестообразный надрез. В большой кастрюле доведите воду до кипения, выключите огонь. Подготовьте большую миску с ледяной водой.
Помидоры выложите в кипяток на 1 минуту, затем переложите шумовкой в ледяную воду. Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, удаляя плодоножки.
Сложите помидоры в блендер и измельчите в пюре.
Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В тазу для варенья или большом сотейнике с толстым дном разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав и обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, сахар и соль.
Доведите до кипения и тушите, помешивая и не закрывая, на среднем огне 30 минут.
Очень мелко порубите листочки базилика. Добавьте в соус вместе с уксусом, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут. Затем закройте банки, переверните вверх дном, остудите.
Подавайте такой соус к пасте, рыбе, фрикаделькам, используйте для лазаньи и тушения.
#рецепт #шеф #соусы
#соусы@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев