Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны 400 г
Цукини или обычные кабачки 400 г
Морковь 1 штука
Зелень ¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр 100–150 г
Яйца 3 штуки
Рикотта 4–5 ст. ложек
Сметана или майонез 100 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Варёный рис по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте половину моцареллы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте.
Вместе с овощами в запеканку можно добавить и рис.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев